Lavate i pompelmi e con un coltello affilato rimuovere la parte gialla della scorza.
Bollite le scorze in un pentolino fino a che sono diventate tenere, scolatele e affettatele finemente su un tagliere. Spremete il succo del limone.
Pelate i pompelmi, divideteli a spicchi ed eliminate semi e pellicine. Mettete la polpa di pompelmo sul fuoco in una pentola grande e aggiungete da subito la pectina e il succo del limone.
Portate ad ebollizione. Lasciate bollire per 2-3 minuti mescolando spesso per disfare gli spicchi di pompelmo.
Aggiungete lo zucchero mescolando per amalgamarlo e riportate ad ebollizione.
Lasciate bollire per 15 minuti circa mescolando spesso. Spegnete il fuoco e mescolate fino a che è scomparsa la schiuma. Versate subito la marmellata nei vasi sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a che si sono raffreddati.
Questo tipo di marmellata risulta molto liquida quando è bollente ma una volta raffreddata, dopo 24 ore circa, si gelatifica come le altre.