La milza si spella per bene e si divide in due parti che vanno incise per formare due tasche capienti(meglio farlo fare dal macellaio).A parte si trita il prezzemoòo,dopo averlo lavato,,in una capace scodella si aggiungono al prezzemolo due o tre spicchi d'aglio ed un pò di peperoncino tritato,(a seconda dei gusti),si condisce questa"insalata" con dell'olio e si farciscono le due mezze milze con questo composto.In una pentola di coccio capiente vesare abbondante olio,quando fuma aggiungere la milza e farla rosolare bene,a questo punto versare l'aceto che deve ricoprirla completamente,coprire e girare il preparato di tanto in tanto.La pietanza è pronta quando tutto l'aceto si sarà assorbito e sul fondo della pentola si sarà formato un sughetto chiaro.Si fa poi raffreddare e si taglia orizzontalmente in fette non troppo spesse che si irrorano col fondo di cottura.E' una pietanza tipicamente estiva che.posta in frigo,si conserva per diversi giorni e diventa anzi più buona
Commenti dei membri:
Da campana,direi ECCELLENTE