Petitchef

Pane pugliese (rapido)

Altro
4 porzioni
30 min
35 min
facile
358 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.53 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare 300 ml di acqua tiepida nella planetaria dell'impastatrice o in una terrina. Versare poi tutto il contenuto della confezione di preparato per pane pugliese RUGGERI.
  • Lasciare il preparato a bagno nell'acqua almeno 5 minuti in modo che il lievito di birra inizi la sua attività. Avviare l'impastatrice con il gancio alla velocità 2 oppure impastare a mano, energicamente, per almeno 10 minuti.
  • Se l'impasto appiccica, lavare, asciugare ed oliare un po le mani prima di riprendere con l'impasto. Quando l'impasto è perfettamente liscio e omogeneo coprire la terrina con uno strofinaccio umido e mettere a lievitare a circa 28° per almeno 1 ora.
  • Poi lasciato proseguire la lievitazione a temperatura ambiente per altre 3 ore. A questo punto l'impasto risulterà quasi triplicato e molto molto gonfio.
  • Lavorarlo velocemente per sgonfiarlo, dividerlo a metà e formare 2 pagnotte. Incidere un croce sulla superficie e posizionarle su una teglia coperta di carta forno.
  • Si possono fare tutti i formati che si desiderano ma occorre tenere a mente che pezzature diverse richiedono tempi di cottura differenti. Coprire con lo strofinaccio e lasciar lievitare ancora 1 ora.
  • Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti, tenendo d'occhio che la crosta non si scurisca troppo. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
  • Gustato ancora tiepido con un velo di burro e della Marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alla pesca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 358Kcal
  • Carboidrati: 70.8g
  • Lipidi: 1.8g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pane pugliese (rapido)
Pane pugliese (rapido) - foto 2
Pane pugliese (rapido) - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota