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Pizzicotti di mandorle

Sono delle paste di mandorla, vengono chiamate così proprio per via del "pizzicotto" che serve a dare loro questa forma.

Altro
4 porzioni
12 ore
10 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un mixer tritare il più finemente possibile le mandorle assieme allo zucchero.
  • Versare la farina di mandorle e la scorza di limone in una ciotola, aggiungere gli albumi e mescolare.
  • Ungendosi le mani, prelevare un po' di impasto grande quanto una noce e appallottolarlo. Passare la pallina di impasto nello zucchero a velo, scuotendolo dallo zucchero in eccesso.
  • Porre ciascuna pallina su una teglia rivestita di carta forno e con tre dita (pollice, indice e medio) pizzicate leggermente l'impasto al centro.
  • Prima di cuocerle, lasciare riposare le paste per una notte (questo procedimento è necessario per far si che i dolcetti non si affloscino in cottura).
  • Cuocere le paste a 180° per una decina di minuti, finché non si saranno dorate appena.
  • Una volta raffreddati, passare nuovamente i pizzicotti nello zucchero a velo. Conservare in una scatola chiusa.


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