Petitchef

"Spumiglie" o Meringhe

Fare le meringhe in questo modo, questo è un bene.

Altro
4 porzioni
6 ore
2 min
media
7 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.18 (0.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Scaldare l'albume in un pentolino direttamente sul fuoco, oppure a bagnomaria (ci metterà più tempo, ma per chi non è molto esperto è meno rischioso), con 1/3 dello zucchero mescolando continuamente con una frusta.
  • Portare a temperatura di 60°.
  • Togliere dal fuoco e montare con la frusta elettrica o nella planetaria a neve ferma a velocità media (col Kenwood a velocità 3, se la velocità è troppo alta, sembra sì ben montato, ma l'aria incorporata quando sgonfia fa smontare il composto).
  • A questo punto aggiungere lo zucchero a due cucchiaiate per volta continuando a sbattere con la stessa velocità fino a che non si sia raffreddato completamente.
  • Quando la meringa è bella uniforme e lucida, metterla in una sac à poche, o prenderla con il cucchiaio, e sistemarla a ciuffi sulla leccarda coperta da cartaforno.
  • La temperatura del forno ventilato dev'essere 80°-90° e le "spumiglie" vanno infornate per 2 ore, poi si spegne e si lasciano dentro per 5 ore.
  • Di solito le preparo la sera e, quando spengo il forno, le lascio là tutta la notte.Si conservano bene per un paio di settimane circa, dentro una scatola di latta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 7Kcal
  • Carboidrati: 0.1g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.1g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (15g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Spumiglie o Meringhe
Spumiglie o Meringhe - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

02/12/2012

Ciooo

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