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Mini croissant al salmone

Un aperitivo o antipasto rapidissimo, da fare anche all’ultimo minuto, quando arrivano ospiti all’improvviso o anche solo quando viene quella voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare.

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile
342 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.2 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Dividete la pasta sfoglia in 16 spicchi. Sopra ad ognuno spalmate un velo di philadelphia e mettete una fettina di salmone. (Fate attenzione, né il salmone né la philadelphia devono strabordare).
  • Arrotolate gli spicchi partendo dal lato più grosso e dategli la forma di un cornetto.
  • Metteteli su una placca foderate di carta forno.
    Devono stare in forno 10 minuti a 180° per 10 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 21.6g
  • Lipidi: 23.9g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:

Posso prepararli il giorno prima, conservarli in frigorifero e cuocerli la mattina dopo? Grazie

Rispondere:

Si, l'importante che conservi tutto in frigorifero. Toglili dal frigorifero solo appena prima di infornare, così la pasta sfoglia sarà più fragrante.

Non è una domanda ma una affermazione: ho preparato con un buon risultato questa ricetta ma il tempo di cottura in forno (a gas, non ventilato, col termostato funzionante) già caldo, è stato di 30 minuti a 180 gradi + 10 minuti a 240 gradi (per farli dorare un pò) per un totale di 40 minuti. Direi che i soli 10 minuti a 180 gradi (come da voi scritto nella ricetta) siano in assoluto insufficienti per una cottura decente.

Rispondere:

Probabilmente dipende dal tipo di forno. Io la pasta sfoglia la cuoci pochissimo, 10 minuti a 180° bastano. Usando il forno ventilato.




Commenti dei membri (12):

paola, 16/11/2020

Ottimo , cucinato ieri

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/03/2015

Molto buona e soprattutto fattibile da chiunque...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
marinella6, 07/08/2020

Posso congelare prima di cuocere Grazie

(0) (0) Abuso
04/11/2014

Sfiziosissime, velocissime, di grande effetto: provatela e farete un figurone con parenti e amici!
naturalmente si presta a diverse interpretazioni: tenendo sempre come base il Philadelphia, potete sostituire il salmone con filetti di alici e un cappero sotto sale, salsiccia piccante tagliata a fettine sottilissime, wurstel tagliati a strisce per il lungo, e altro ancora: basta liberare la fantasia!

(2) (0) Abuso
03/06/2014

Ottime e veloci!

(1) (0) Abuso
14/05/2014

Aaa

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Buonissimi

(1) (0) Abuso
tartinappetitosa
tartinappetitosa, 14/05/2014

Provatela, sono buonissimi!

(1) (0) Abuso
02/03/2014

Buonissimi

(1) (0) Abuso
25/02/2014

Semplice e gustosa!

(1) (0) Abuso

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