Private alle patate della buccia, tagliatele a dadi e fatele bollire in acqua salata. Una volta cotte preparate un pure soffice, preparo con un pò di latte, olio di semi, sale, e una noce di burro.
Se lo volete più saporito potete aggiungere anche un pò di noce moscata.
Fate soffriggere la cipolla tritata, quando la cipolla diventa trasparente aggiungete l'aglio.
Aggiungere la carne insieme alla foglia d'alloro ed al dado di brodo, e mescolare per che non si formino "palline" la carne deve essere ben sbriciolata, cucinarla a fuoco basso cosi la carne lascia più "sughetto"; quando sarà cotta condirla con tutto ciò che vi piace ma senza esagerare per che la carne perde sapore.
A me piace con sale, pepe, origano, basilico essiccato, aji molido y pimenton. A questo punto aggiungete le olive, le uova sode tritate e le uvette.
Sistemare la carne in una teglia dai bordi alti per forno. Accendete il forno a 180 gradi cosi comincia a scaldarsi.
Sistemare sopra la carne il puré di patate e fate qualche disegno con la forchetta. Infornate fin che la superficie sarà dorata e si sarà formata una crosticina sul purè.