Petitchef

Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

Una ricetta facile e gustosa...

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scottate in abbondante acqua salata i broccoli divisi in cimette.Scolateli al dente
  • Mettete in una padella un pò di olio, uno spicchio d'aglio,3 filetti d'acciuga e un peperoncino sminuzzato
  • Lasciate imbiondire l'aglio e spappolate l'acciuga.Aggiungete in padella anche i broccoli scottati, salate leggermente e lasciate insaporire bene
  • Coperchiate e lasciate cuocere qualche minuto. Togliete l'aglio, spegnete e lasciate raffreddare.
    Frullateli nel blender
  • Sbattete un uovo con un pizzico di sale e pepe, unite il pecorino grattugiato, la farina e per ultimi i broccoli.
  • Unite un cucchiaio di olio e distribuite il composto in 6 formine di alluminio spennellate d'olio e infarinate ( io ho usato le fantastiche formine a tortina in silicone ) cuocete in forno ( a 140°) a bagnomaria per circa 20 minuti. Servire gli sformati tiepidi.
  • Per completare il piatto ho preparato un'insalata con cannellini e gamberetti lessati, ho aggiunto dei pomodorini a dadini e ho condito il tutto con una citronette.


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