Scottate in abbondante acqua salata i broccoli divisi in cimette.Scolateli al dente
Mettete in una padella un pò di olio, uno spicchio d'aglio,3 filetti d'acciuga e un peperoncino sminuzzato
Lasciate imbiondire l'aglio e spappolate l'acciuga.Aggiungete in padella anche i broccoli scottati, salate leggermente e lasciate insaporire bene
Coperchiate e lasciate cuocere qualche minuto. Togliete l'aglio, spegnete e lasciate raffreddare. Frullateli nel blender
Sbattete un uovo con un pizzico di sale e pepe, unite il pecorino grattugiato, la farina e per ultimi i broccoli.
Unite un cucchiaio di olio e distribuite il composto in 6 formine di alluminio spennellate d'olio e infarinate ( io ho usato le fantastiche formine a tortina in silicone ) cuocete in forno ( a 140°) a bagnomaria per circa 20 minuti. Servire gli sformati tiepidi.
Per completare il piatto ho preparato un'insalata con cannellini e gamberetti lessati, ho aggiunto dei pomodorini a dadini e ho condito il tutto con una citronette.