Petitchef

Tartine con crema di gamberi

Delicata tartina alla crema di gamberetti. Una ricetta saporita da servire negli aperitivi a sui buffet!

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

4

Per la decorazione:

Preparazione

  • Preparate la crema: fate bollire i gamberetti in acqua leggermente salata e aromatizzata con 3-4 chiodi di garofano, per qualche minuto. Affettate lo scalogno sottilmente e fatelo appassire in padella, aggiungete i gamberetti scolati e ripassate tutto per qualche minuto. Trasferite nel mixer e frullate riducendo gli ingredienti a crema.
  • Nella stessa padella in cui avete cotto i gamberetti, fate ridurre un bicchiere di brandy cuocendolo a fiamma alta per qualche minuto e passate nel mixer. Unite ora il burro, il Philadelphia, il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe. Avviate l'apparecchio e frullate tutto fino a ottenere una crema soffice e ben amalgamata. Spostate la crema in una tazza e lasciatela riposare in frigorifero un'oretta.
  • Nel frattempo affettate la baguette a fettine dello spessore di un dito e cuocetele in forno a 200 C per renderle croccanti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Scongelate i gamberoni e cuoceteli in una padella antiaderente, senza alcun grasso, girandoli piu' volte con una pinza e fateli raffreddare.
  • Ora decorate le fette di pane con una generosa dose di crema ai gamberetti, aiutandovi con una sac a poche munita di bocchetta sprizzata, adagiatevi sopra un gamberetto e una foglia di prezzemolo.
    Le Tartine con crema di gamberi sono pronte, servitele immediatamente!


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

09/01/2014

Provati.ottimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
24/01/2014

Buono

(0) (0) Abuso
19/04/2012

Gustosa.

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Sfizioso!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartine di patate dolci
Tartine di patate dolci
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Tartine di sfoglia
Tartine di sfoglia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Tartine con paté e cetriolini
Tartine con paté e cetriolini
12 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Tartine renna
Tartine renna
4 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
4 porzioni
12 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota