Petitchef

Barba di frate

4 ricette

Ortaggio usato in molti Paesi la barba di frate ha origine nell'Europa meridionale ed è coltivato sia in Italia che in Spagna. Ottimo contorno è una delizia primaverile ricca di calcio, fosforo e vitamine A e C. Il sapore deliziosamente acidulo può essere esaltato da preparazioni con vinaigrette o accompagnato dai sapori decisi di aglio e acciughe. La barba di frate risulta gustosa anche saltata con olive e pancetta e molto appetitosa al burro o come frittata. Un verde intenso e la croccantezza dell'ortaggio ne esprimono lo stato di freschezza.

Ricetta Insalata di barba di frate al limone, pepe rosa e misticanza di fiori

Insalata di barba di frate al limone, pepe rosa e misticanza di fiori

(1 voto), (33)
Portata principale facile 15 min 4 min
Ingredienti: un bel mazzo di barba di frate 1 limone di Amalfi bio sale bacche di pepe rosa misticanza di fiori (facoltativa, in vendita in alcuni supermercati...
Ricetta Insalata barba di frate, mango e gamberi

Insalata barba di frate, mango e gamberi

(1 voto), (19)
Antipasto facile 18 min
Ingredienti: 1/2 mango 1/2 cespo di barba di frate 300 g di code di gambero una manciata di mandorle una tazza di germogli misti 1 lime olio di sesamo sale
Ricetta Agretti alla coreana

Agretti alla coreana

(2 voti), (27)
Contorni facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 mazzo di agretti (detti anche barba di frate) 1 piccolo spicchio di aglio, 1 o 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, 1...
Ricetta Spaghetti con agretti e pomodori secchi

Spaghetti con agretti e pomodori secchi

(11 voti), (37)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di spaghetti un mazzetto di barba di frate ,lischi 1 spicchio d?aglio olio extravergine d'oliva circa 10 pomodori secchi sott?olio sale e...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota