Petitchef

Biscotti al burro con la "sparabiscotti"

Biscotti al burro con la sparabiscotti
Metabolizzato il matrimonio di William e Kate (favoloso) e la beatificazione di Giovanni Paolo II (commovente), mi rimetto a scrivere sul mio blogghino...
Fare i biscotti con questo "aggeggio", la sparabiscotti, è praticamente un gioco da ragazzi, semplicissimo e molto divertente. Me ne sono innamorata a prima vista, quando ho sfogliato il catalogo della Marcato, azienda leader nella produzione di macchine e macchinari utili in cucina. E così che appena arrivato il pacco a casa ho immediatamente preparato i biscotti...
Per iniziare ho voluto seguire la ricetta presente nel ricettario incluso nella confezione.
Ingredienti: 500 grammi di farina di grano tenero (ho usato quella della Molino Chiavazza), 230 grammi di zucchero, 250 grammi di burro, 1 pizzico di sale, 1 tazzina di latte, 3 tuorli d'uovo.
Anche per quanto riguarda il procedimento, l'ho seguito fedelmente
Procedimento: amalgamare con una forchetta i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso a bagnomaria e il latte. Versare la crema ottenuta in un recipiente insieme alla farina, aggiungere il sale ed eventualmente alcuni aromi come la scorza d'arancia o limone grattugiata. Impastare con le mani. Otterremo una frolla morbida e molto burrosa. Forse troppo. Inserire l'impasto a poco a poco nella sparabiscotti e scegliere una delle venti trafile in dotazione. "Sparare" i biscotti in una teglia non necessariamente imburrata e infarinata. I primi due, quelli che vedete piccolini, li ha fatti mio figlio Davide...facilissimo quindi...

So che molti non rimangono soddisfatti dei biscotti fatti con la macchina dei biscotti. Non conosco le altre marche ma questa della Marcato è davvero ottima, giudicate voi stessi: Perfetti
Infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti. Sfornate appena li vedete colorare.

Non sono riuscita a decorarli per tempo come avrei voluto perchè...hanno fatto subito un volo nel pancino di Davide e mio marito...
Suggerimenti: i biscotti sono molto burrosi e devono quindi piacere. Alcuni, pensando di farli più croccanti li ho tenuti un poco di più in forno e invece sono riusciti duretti...buoni solo per il latte..praticamente...mi sono messa quindi a cercare su internet suggerimenti per fare i biscotti ( non solo con la sparabiscotti) e ho scoperto che...il burro va montato con lo zucchero fino a ottenere una spuma morbida e dopo si aggiunge il resto...ma questo ve lo racconto nel prossimo post dedicato ai biscotti...Infatti ho trovato cercando quà e la ...la ricetta del biscotto perfetto...

Alla prossima allora











Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti al burro di arachidi
Biscotti al burro di arachidi
4 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti di natale a forma di stella
Biscotti di natale a forma di stella
6 porzioni
37 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cioccolato
Biscotti viennesi al cioccolato
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota