Eccomi qui, sul filo del rasoio per partecipare al simpatico concorso di Atmosfera Italiana. Spero la mia ricetta piaccia, questi biscotti salati sono tipici della mia bellissima Argentina, mate con bizcochitos son un clasico!, io li mangio da quando era bambina, e sono una delle cose materiali che mi mancano di più, da due anni seguo sempre la ricetta base di La cocina de Ile, pero modificandola sempre dipende di cosa ho in frigo e delle quantità. Questa settimana ho fatto veramente tanti, per che alla mia famiglia piacciono tantissimo, questi li ho fatti oggi, 1½ kg di biscotti in una sola giornata!
Ingredienti:
1 kg di farina 0 o Manitoba Molini Rosignoli
30 g di sale
40 g di lievito
300 ml di acqua
200 g di strutto
150 g di burro
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola capace versare la farina e fare un buco, nella parte esterna del buco mettere il sale, e dentro il buco il burro, lo strutto, l'acqua e il lievito.
Mescolare ed impastare con le mani fin che l'impasto diventa omogeneo.
Stendere l'impasto con l'aiuto del mattarello fino a 7-8 mm di spessore, bucare la superficie con una forchetta, e tagliare con uno stampo della forma desiderata, altrimenti potete tagliarlo a quadretti di 3 x 3 cm.
Per non buttare via niente rimpastiamo il tutto e stendiamo un'altra volta l'impasto per fare "i cuernitos". Tagliate dei rettangoli di 2 cm x 10 cm, ed arrotolate le punte verso il centro, e dopo adagiate un rotolino sopra l'altro a forma di croce.
Collocate tutto in una placca foderata con carta da forno, e infornate per circa 15 minuti.
Mate y bizcochitos?
BIZCOCHITOS DE GRASA:
Aqui estoy de nuevo, al limite del tiempo para participar al simpatico concurso de Atmosfera Italiana. Estos bizcochitos son tipico de mi pais, mate y bizcochitos son un clasico! Desde hace dos anos que sigo siempre la receta de base de la cocina de Ile, por que me gusta muchisimo, yo modifico su receta depende de los ingredientes que tengo a disposicion y de las cantidades que tengo que hacer.
1 kg di harina de fuerza o Manitoba Molini Rosignoli
30 g di sal
40 g di levadura fresca
300 ml di agua
200 g di grasa
150 g de manteca
Calentar el horno a 180 grados.
Colocar el kilo de harina sobre la mesada y hacerle un agujero en el medio, en la parte externa del agujero poner la sal y en el medio la manteca, la grasa y la levadura. Agregar el agua un poco a la vez mientras se impastan los ingredientes.
Extender la masa con la ayuda del palo de amasar hasta 7-8mm de espesor, agujerear la superficie con un tenedor y recortar con un molde della forma deseada, o en cuadraditos de 3 x 3 cm.
Para no tirar nada amasamos todos los recortes y extendemos otra vez para hacer los cernito, cortar rectangulos de 2cm x 10 cm, en rollar las puntas hacia el centro y despes colocar un rollito sobre el otro a forma de cruz.
Colocar todo sobre una placa de horno cubierta con papel manteca y cocinar por aprox 15 minutos.