Petitchef

Brodo di carne

22 ricette
Ricetta Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: per il brodo: 200 g di carne di manzo con l?osso ½ gallina 1 carota Sedano Cipolla passata di pomodoro Sale grosso per le crespelle: 2 uova 50gr di...
Ricetta Lasagne con spinaci e salsiccia

Lasagne con spinaci e salsiccia

(2 voti), (53)
Portata principale facile 25 min 1 h 10 m
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche all’uovo 400 g di spinaci già puliti 200 g di salsiccia a nastro 150 g di carne tritata di vitello 60 g di farina 6 dl di...
Ricetta Polpettine in brodo

Polpettine in brodo

(1 voto), (3)
Portata principale facile 25 min 1 h 15 m
Ingredienti: 500 g di tritato 2 cipolle 2 carote 2 patate 2 pomodori qualche costa di sedano sale pepe 3 uova parmigiano grattugiato pangrattato prezzemolo
Ricetta Polpettone... in brodo

Polpettone... in brodo

(4 voti), (4)
Altro facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di Polpettone 4-5 carote 2 cipolle bionde pentola a pressione sale grosso
Ricetta Passatelli in brodo di carne della mia nonna elena

Passatelli in brodo di carne della mia nonna elena

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: per il brodo di carne : sedano, carota un pezzo di gallina o cappone punta di petto acqua, sale grosso il brodo : 40 g di pane grattuggiato 25 g di...
Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

(3 voti)

Le bucce delle verdure, spesso considerate scarti, nascondono un potenziale culinario inaspettato. Preparare un brodo vegetale con questi avanzi è un'ottima pratica per ridurre gli sprechi alimentari, risparmiare economicamente e arricchire di sapore le proprie ricette.

Ricetta Consommè, passato di verdure e bistecca di maiale

Consommè, passato di verdure e bistecca di maiale

(1 voto)
Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 200 g di carne da brodo 2 carote una costa di sedano una cipolla 50 g di pastina. Bistecca di Maiale una bistecchina di maiale un cucchiaio di...
Ricetta Tortellini di carne in brodo

Tortellini di carne in brodo

(3 voti), (3)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tortellini ripieni di carne 1 dado di carne un filo d’olio pepe nero parmigiano grattugiato, opzionale
Ricetta Spezzatino di agnello al curry e zafferano

Spezzatino di agnello al curry e zafferano

Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: 40 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 800 g di polpa di agnello tagliata a cubetti 1 bicchiere di acqua tiepida 1 cucchiaio di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto allo zafferano con finferli, porcini e nocciole di dolcipensieri

Risotto allo zafferano con finferli, porcini e nocciole di dolcipensieri

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 grammi di riso 1 fungo porcino medio/grande 200 grammi di funghi finferli 150 grammi di nocciole sgusciate 1 cipolla bianca pistilli di...
Ricetta Passatelli in brodo di pollo!!!

Passatelli in brodo di pollo!!!

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 g di pane grattugiato 15 g di farina 60 g di parmigiano reggiano grattugiato un pizzico di noce moscata 2 uova Brodo di pollo 4-5 pezzetti di...
Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore.

Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore.

Se state cercando di ridurre l'apporto di grassi senza sacrificare l'apporto di proteine, è importante conoscere il contenuto di grassi delle diverse carni. La buona notizia è che non tutte le carni sono uguali in termini di grassi, e alcune opzioni sono molto più...

Ricetta Gallina lessa e omelette

Gallina lessa e omelette

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di gallina pepe 140 g fra sedano carota e cipolla vino bianco, prezzemolo un cucchiaino di maionese succo di limone un cucchiaino di capperi...
Ricetta Cappelletti di carne in brodo

Cappelletti di carne in brodo

Portata principale facile 50 min 1272 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta fresca all'uovo 60 g di prosciutto crudo 80 g di mortadella 150 g di polpa di manzo 2 uova 2 chiodi di garofano 50 g di burro brodo...
Ricetta Capretto al rosmarino e limone

Capretto al rosmarino e limone

(9 voti), (4)
Dessert facile 50 min 673 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di capretto 8 spicchi d’aglio 3 rametti di rosmarino 3 dl di olio d’oliva + 3 cucchiai 1 bicchiere di vino bianco 1 ta za di brodo...
Ricetta Cosce di pollo alla ferrarese

Cosce di pollo alla ferrarese

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 279 kcal
Ingredienti: 1 rametto di salvia 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai di olio 4 cosce di pollo piuttosto grosse 150 g di olive miste verdi e nere Mezzo bicchiere di...
Ricetta Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

(1 voto), (103)
Portata principale facile 25 min 786 kcal
Ingredienti: 300 g di riso superfino roma 1 cipolla tritata 180 g di salsiccia 200 ml di vino bianco 300 ml di brodo di carne 2 bustine di zafferano 400 g di...
Ricetta Fesone di manzo in fricassea

Fesone di manzo in fricassea

(1 voto), (1) , (5)
Portata principale facile 2 ore 522 kcal
Ingredienti: 1kg di fesone di spalla di bue 1 zona d'aglio 2 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino 1 bicchiere di brodo di carne 2 rossi d'uovo 1 limone 1dl...
Ricetta La minestra di riso, porri ed erbette

La minestra di riso, porri ed erbette

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 3 mazzetti di bietole 150 g di riso originario 2 porri un litro di brodo di carne bollente parmigiano grattugiato olio extravergine d oliva le...
Ricetta Salsa catalana

Salsa catalana

Portata principale facile 55 min 119 kcal
Ingredienti: 100 gr. di carote 50 gr. di cipolle 20 gr. di burro 20 gr. di farina 500 gr. di brodo di carne 100 gr. di vino bianco secco 1 pizzico di timo 1...
Ricetta Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Portata principale facile 1 h 15 m 360 kcal
Ingredienti: 800 g di piselli 6 cipolle bionde 120 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta 140 g di ricotta 1 uovo grande 1 ciuffo di prezzemolo 60 g...
Ricetta Risotto integrale con spinaci e champignon

Risotto integrale con spinaci e champignon

Portata principale facile 50 min 378 kcal
Ingredienti: 400 g di riso integrale 500 g di spinaci 100 g funghi champignon 1 porro 1 spicchio d’aglio 50 g di olio extravergine d’oliva 1/2 bicchiere di...
Ricetta Scaloppine di vitello al limone e prezzemolo

Scaloppine di vitello al limone e prezzemolo

Portata principale facile 31 min 227 kcal
Ingredienti: 400g di fesa di vitello tagliata a fette spesse 30g di farina 40g di burro 1 mazzetto di prezzemolo 1 mestolino di brodo di carne 1 spicchio...
Ricetta Fusilli con biete e salsiccia

Fusilli con biete e salsiccia

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 350g di torsioni 250g di salsiccia fresca che punge 250g di bietole 1/2 vetro vino bianco mi asciugo 1l di brodo di carne 40g di pecorino freschi...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota