Il calzone è una specialità gastronomica che trae origini dalla cucina mediterranea. È un impasto di pane cotto al forno e farcito con diversi ingredienti che variano da zona a zona. La ricetta più nota è quella napoletana, che utilizza l'impasto della pizza e una farcitura di mozzarella, sugo di pomodoro e basilico, la tradizione prevede invece ciccioli, ricotta e pepe. Le variantidel calzone sono innumerevoli, lo si può farcire con prosciutto, salame, pesce, oppure con verdure.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta per pizza (oppure 300 gr di pasta per pizza fatta in casa) 1 cucchiaio di panna da cucina 2 fette di prosciutto cotto 3 fette di...
Ingredienti: 1 porro (o solo erbe mediterranee, spezie) 3-4 zucchine (se sono grandi bastano 2-3) 1 sfoglia già stesa 1 mozzarella olio di semi olio d'oliva sale
Ingredienti: Di solito faccio frittura una volta alla settimana, nel sabato. Ho trovato la ricetta in un sito brasiliano però l'ho cambiata un po. Ho usato il...
Ingredienti: 1 panetto di impasto per pizza (qui la ricetta per quello fatto con il lievito madre) Carne (io ho usato quelle delle costine di maiale e quella di...
Ingredienti: 25 g di capperi aglio sale, olio evo Per la pasta 300 g di farina 1/2 cubetto di lievito di birra mezzo bicchiere di olio mezzo bicchiere di vino...
Ingredienti: Per il ripieno: 1,5kg di sponsali (cipolle lunghe) o in mancanza cipolle dorate (dette anche napoletane) olio extravergine di oliva sale una...
Ingredienti: 500 g di impasto per pizza 1 peperone giallo 1 peperone rosso 250 g di ricotta 60 g di olive nere 60 g di grana grattugiato 40 g di pinoli 1...
Ingredienti: 500 g di farina 170 g di pasta madre 250 g di acqua 1 patata 1 cucchiai no di sale 5\6 zucchine medie 200 g di asiago olio extravergine d'oliva
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca 10 pomodorini ciliegino 5 salsicciotti di maiale(salsiccia di maiale) 3 manciate di formaggio grattugiato olio...
Ingredienti: PER LA PASTA: 600 g di farina 00 300 ml d'acqua tiepida un cubetto di lievito di birra 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di zucchero sale PER IL...
Ingredienti: 300 g di Farina OO 200 g di Semola rimacinata di grano duro 7 g di Lievito secco 7 g di Zucchero di canna 350 ml di Acqua tiepida ½ cucchiaio di...
Ingredienti: 450 g di semola rimacinata di grano duro2 200 ml di acqua 7 gr di lievito di birra fresco un pizzico di zucchero 1 cucchiaio di olio e sale...
Ingredienti: 400g di semola Farina di frumento 60g 300 g di lievito 260 (circa) di acqua minerale Vergine di oliva 2 cucchiai di olio extra 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 100-150 gr. di lievito madre 400 gr. di farina manitoba 100-150 gr. di farina 00 2 cucchiai di sale fino 5 cucchiai di olio di semi di girasole o...
Ingredienti: 4 fette di mortadella di circa 50 gr l'una divise a metà 1 rotolo di pasta sfoglia 100 g di ricotta 200 g di crescenza 50 g di grano padano...
Ingredienti: 200 g di acqua 4 g di lievito fresco 350 g di farina 00 10 g di sale olio extravergine d'oliva 1 mozzarella di bufala 1 mozzarella fior di latte...
Ingredienti: 500 g di pasta per la pizza passata di pomodoro, quantità a piacere 2 mozzarelle 300 g di spianata calabrese affettata e spellata 200 g di ricotta...