Nel boccale del bimby portiamo a bollore 1,500 litri di acqua salata con l' aceto, 12 minuti, nel frattempo laviamo il cavolfiore e dividiamolo in cimette.
Quando l' acqua bolle tuffiamo dentro le cimette di cavolfiore e lessiamoli 6-7 minuti temp. varoma vel. soft antiorario. Scoliamoli ancora croccanti e lasciamoli raffreddare.
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 250°. Asciughiamo con della carta assorbente il boccale.
Inseriamo all' interno lo scalogno e tritiamo, raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo 25 grammi di burro e soffriggiamo 5 minuti.
Bagnamo con il vino bianco e facciamolo evaporare 4 minuti, poi bagnamo con il brodo e cuociamo 6 minuti.
Quindi uniamo la panna, 20 grammi di burro e la farina e cuociamo 6 minuti con il misurino inserito.
Aggiungiamo lo zafferano e cuociamo 5 minuti, correggiamo di sale e completiamo con due cucchiai di grana grattugiato.
Imburriamo una pirofila e disponiamo all' interno le cimette di cavolfiore, nappiamo con la vellutata.
Cospargiamo con il grana grattugiato a piacere e qualche noce di burro e inforniamo a 250° per 10 minuti.
Sforniamo i nostri cavolfiori e portiamoli in tavola.