La cottura a vapore di granelli di semola crea il couscous, alimento alla base di saporiti piatti di tradizione nordafricana e siciliana. Dopo una breve preparazione con acqua e sale, viene servito in abbinamento a sughi ricchi di sapori e di spezie, in cui la fantasia dei cuochi non trova limiti. Le varianti di base sono il couscous con verdure e carne, preferibilmente di vitello o di agnello, quello con pesce misto e, infine, la versione vegetariana con sole verdure e legumi.
Ingredienti: 4 cosce di pollo 1 cipolla 2 carote 2 rape 600 gr di ceci 1/2 cavolo 1 zucchina 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di coriandolo 500 gr di semola...
Ingredienti: 300gr di cous cous 400 gr di acqua 7 cucchiai di olio d'oliva 400 gr di fagioli rossi (sgocciolati) 1 pomodoro 1 carota 2 cipolle bianche 12...
Ingredienti: 100 gr di semola per cous cous (1 bicchiere piccolo) 110 ml acqua bollente (1 bicchiere piccolo) 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingredienti: 50 gr di semola 50 cl brodo 1 petto di pollo 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 carota 1/2 zucchina 1/4 di peperone verde sale paprica curcuma
L'estate è alle porte e il caldo inizia a farsi sentire. È tempo di preparare piatti freschi e saporiti! Se vi serve qualche idea date un'occhiata alla nostra selezione di ricette estive.
Ingredienti: 150 gr di semola per cous cous 2 pomodori 1/2 cipolla succo di 2 limoni 60 ml di olio d'oliva 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 1 piccolo mazzetto...
Ingredienti: 350 g di cous cous Olio extravergine d'oliva Prezzemolo Basilico Succo di 1 limone e mezzo 100 g di tonno 1 peperone 2 pomodori 1 cuore di sedano
Ingredienti: 300 g di Couscous 250 g di acqua leggermente salata 150 g di passata di pomodoro 1 mozzarella di bufala freschissima 1 goccio di latte intero...
Ingredienti: 600 g di carne di manzo per brasati a pezzetti 500 g di semola media 2 rape brassica 4 carote 3 zucchine 2 cipolle bianche 1/2 peperone verde o...
Dal 23 al 28 settembre San Vito lo Capo (TP) ospiterà il più importante evento italiano dedicato al Cous Cous. Un’occasione da non perdere per scoprire questo delizioso piatto Nord Aficano.
Ingredienti: 250 gr di couscous 100 gr di succo di limone 5 pomodori perini grandi, ben maturi e sodi una zucchina un cipollotto di tropea olio extravergine di...
Ingredienti: 1 tazza di couscous 3 tazze d'acqua leggermente salata (o di brodo vegetale) 200 g circa di ceci lessi 300 g di petto di pollo 1/4 di tazza di...
Ingredienti: 2 zucchine tonde 50 gr. di couscous 50 gr. di formaggio feta 4 pomodorini pachino 4 olive nere uno spicchio d’aglio sale qb pepe qb olio extra...
Ingredienti: 240 g di cuscus 20 g di uvetta sultanina 1 piccola cipolla di Tropea 1 bel mazzetto di menta fresca 1 cucchiaio di succo di limone olio...
Ingredienti: 8 cubetti di spinaci surgelati una manciata di pinoli una manciata di uvetta 320 g cosucous una fetta di puzzone di Moena olio evo uno spicchio di...
Ingredienti: 240 g di couscous 1 l di brodo vegetale caldo verdura mista filetto di rana pescatrice 400 g 150 g di pecorino grattugiato 1 bustina di zafferano...
Ingredienti: 160 g di cous cous 200 g di acqua 1 cucchiaino di olio di semi 2 carote 10 pomodori ciliegini 150 g di piselli 150 g di gamberetti 15 olive verdi 1...
Ingredienti: Ingredienti per 4 zucchine tonde: 4 zucchine 80 g di cous-cous olio sale 12/15 olive qualità a piacere 2/3 pomodori tagliati a pezzetti 4 cucchiai...
Ingredienti: 300 g di cous cous di farro integrale 1 confezione da 300 g di verdure primavera (oppure un trito di verdure miste primaverili contenente zucchine,...