Petitchef

Crema di patate

154 ricette
Ricetta Polpettine di spinaci in crosta di nocciole e crema al gorgonzola

Polpettine di spinaci in crosta di nocciole e crema al gorgonzola

(23 voti), (404)
Antipasto facile 30 min 11 min
Ingredienti: 250 g spinaci 250 g patate lessate (pesate da crude con la buccia) 1 tuorlo una manciata di parmigiano sale pepe granella di nocciole per la crema...
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry

Crema di piselli allo yogurt greco e curry

(9 voti), (1) , (305)
Antipasto facile 1 h 10 m 173 kcal
Ingredienti: 2 tazze di piselli freschi oppure surgelati 1-2 patate medie 1 cipolla e/o porro 1 carota 1 cucchiaino di curry in polvere 1 It. di brodo vegetale...
Ricetta Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal brasile

Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal brasile

(6 voti), (2) , (71)
Portata principale facile 2 ore 402 kcal
Ingredienti: Per la zucca: 1 zucca (3,5 kg circa) 1 cipolla e mezza 3 spicchi di aglio 3 cucchiai di olio d'oliva Sale Pepe Pe la marinata di gamberi: 700 gr di...
Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri

Gallinella al cartoccio con crema di porri

(3 voti), (26)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 gallinella di grosso taglio 3 porri 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di capperi 2 patate la scorza grattugiata di mezza arancia 2 rametti di...
Ricetta Crema di porri e patate

Crema di porri e patate

(16 voti), (2) , (435)
Antipasto facile 1 ora 191 kcal
Ingredienti: 500 gr di patate 3 porri (media grandezza) 1 scalogno 1 dado da cucina burro sale pepe acqua
Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

(3 voti)

È sicuro mangiare le patate germogliate o è meglio scartarle? Tutte le risposte le trovate in questo articolo, per fare scelte consapevoli senza mettere a rischio la vostra salute.

Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone

Layer cake alle fragole con crema al mascarpone

(4 voti), (1) , (127)
Dessert media 30 min 13 min
Ingredienti: Per i pan di Spagna con fecola di patate: 4 uova (temperatura ambiente) 100 gr di zucchero a velo (o zucchero semolato) 50 gr di farina 50 gr di...
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola

Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola

(3 voti), (1) , (106)
Portata principale facile 20 min 258 kcal
Ingredienti: 100 g di farina 250 g di patate sale 100 g di gorgonzola latte parmigiano
Ricetta Nidi di patate e spinaci con filetto di maiale, crema e briciole di parmigiano

Nidi di patate e spinaci con filetto di maiale, crema e briciole di parmigiano

(25 voti), (4) , (165)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 300 g spinaci freschi 3 patate medie 1 uovo 120 g Parmigiano Reggiano sale e pepe 1 filetto di maiale olio evo 1 confezione da 125 g di Crema di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ricci di patate con crema al gorgonzola

Ricci di patate con crema al gorgonzola

(22 voti), (472)
Antipasto media 15 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 500 gr di patate 170 gr bietole erbette (facoltative) 100 gr panna fresca 70 gr gorgonzola 2 uova 1 tuorlo 1 noce di burro farina...
Ricetta Fagottini con piselli e crema di patate

Fagottini con piselli e crema di patate

(21 voti), (3) , (436)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la Pasta: 200 g di farina 2 cucchiai di olio d'oliva 125 ml di acqua circa sale, la punta di un cucchiaino Per il Ripieno: 1 patata 150 g di...
La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Le patate duchessa rappresentano un contorno elegante e gustoso, ideale per impreziosire il pranzo o la cena natalizia. Queste piccole prelibatezze sono perfette come accompagnamento per carni succulente o pesce al forno e oggi vi spieghiamo come prepararle alla...

Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (497)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Rana pescatrice in crosta su letto di crema di patate al rosmarino

Rana pescatrice in crosta su letto di crema di patate al rosmarino

(17 voti), (3) , (141)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per i bocconcini di pesce: 500 g di rana pescatrice farina 2 uova pangrattato Per la crema di patate: 4 patate medie lessate 20 g di olio d'oliva...
Ricetta Sfoglia di patate e crema di porri

Sfoglia di patate e crema di porri

(6 voti), (55)
Antipasto media 45 min 255 kcal
Ingredienti: 3 porri 2 patate medie burro 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio di farina noce moscata una presa di sale pasta sfoglia pronta pangrattato
Ricetta Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola

Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola

(3 voti), (36)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Per 4/6 persone: 600 g di porri 400 g di patate un litro abbondante di brodo di carne/vegetale due cucchiai di olio sale e pepe un cucchiaio di...
Ricetta Crema di zucchine e patate

Crema di zucchine e patate

(3 voti), (26)
Portata principale facile 45 min 321 kcal
Ingredienti: 4 zucchine 2 patate 1 cipolla 750 ml di brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale
Ricetta Millefoglie di polenta con crema di merluzzo e patate

Millefoglie di polenta con crema di merluzzo e patate

(2 voti), (18)
Antipasto facile 1 ora 654 kcal
Ingredienti: Per le sfoglie: 1/2 litro di acqua 150 g di farina di polenta taragna -1/2 cucchiaio di sale fino 1 fiocchetto di burro Per la crema: 500 g di...
Ricetta Crema di cannellini e patate al tartufo

Crema di cannellini e patate al tartufo

(1 voto), (5)
Portata principale facile 35 min 220 kcal
Ingredienti: 300 g di fagioli cannellini 3 patate medio-grandi 700 ml di brodo vegetale (o di pollo, se preferite) 1 cucchiaio di burro con tartufo di...
Ricetta Patate al forno con crema di burro salato 1889 aromatizzato

Patate al forno con crema di burro salato 1889 aromatizzato

(1 voto), (5)
Altro facile 50 min 270 kcal
Ingredienti: 4 patate a pasta gialla di medie diemnsioni sale grosso q.b. Per il Burro Salato aromatizzato 50 g di Burro Salato 1889 2 cucchiaini di capperi 1...
Ricetta Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

(1 voto), (31)
Portata principale facile 50 min 749 kcal
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sale 1...
Ricetta Pasta con peperoni e ricotta salata su crema di patate

Pasta con peperoni e ricotta salata su crema di patate

(24 voti), (1) , (106)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: spaghetti, 200 g peperoni di colore diverso, 2 di media grandezza patate, 2 grandi olio e.v.o. sale e pepe mezza cipolla prezzemolo ricotta salata...
Ricetta Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna

Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna

(13 voti), (1) , (406)
Portata principale facile 40 min 443 kcal
Ingredienti: 320 grammi di pasta 3 piccole patate (circa 100 grammi l'una) 3 cucchiai di ricotta 1 cucchiaino colmo di semi di anice Olio evo Sale marino integrale
Ricetta Cocottine di patate alla crema di mortadella, per mettere radici

Cocottine di patate alla crema di mortadella, per "mettere radici"

(4 voti), (3)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 belle patate abbastanza grossine mortadella bologna 150 g philadelphia o formaggio cremoso similare 150 g 50 g parmigiano grattugiato sale pepe...
Ricetta Crema di topinambur, patate e porri

Crema di topinambur, patate e porri

(4 voti), (18)
Portata principale facile 40 min 296 kcal
Ingredienti: 800 g di topinambur 500 g di patate 2 porri 1 l di brodo vegetale Alcuni crostini di pane Sale pepe olio extravergine d'oliva quanto basta
Ricetta Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

(3 voti), (24)
Altro facile 1 h 10 m 1035 kcal
Ingredienti: 300 gr. patate a pasta gialla 30 gr. cipolla bionda 20 gr. sedano 300 gr. brodo di carne leggero 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota