Ingredienti: Per la pasta brioche: 450 gr farina 00 250 gr farina Manitoba 100 gr zucchero semolato 100 gr burro 7 gr lievito di birra secco (una bustina) 15...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli d'uovo 1 bacca di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena 1 tuorlo d'uovo per la doratura...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia Per la crema pasticcera alla vaniglia: 25 cl di latte 2 tuorli 1 baccello di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena...
Ingredienti: Per la brioche: 500 gr di farina 00 30 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra fresco 2 uova 220 ml di latte 200 gr di burro Per la crema...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia lievitata Crema pasticcera alla vaniglia: 1 uovo 38 gr di zucchero 22 gr di maizena (amido di mais) 250 ml di latte 1...
Ingredienti: Per la crema pasticcera: 245gr di latte (225gr + 20gr) 75gr di zucchero (40gr + 35gr) 1 baccello di vaniglia 2 tuorli 22gr di maizena Per la...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 250 ml di latte 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 40 gr di zucchero (20 + 20) 20 gr di maizena 1 uovo 25 gr di burro 2...
Ingredienti: Pasta frolla: 250 gr: di farina 120 gr: di zucchero 120 gr: di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito Buccia di limone grattugiata...
Ingredienti: Per gli Oranais. 1 confezione di pasta sfoglia 1 barattolo di albicocche sciroppate (500gr) 1 uovo zucchero a velo La crema pasticcera: 120 ml di...
Hai mai assaggiato una crème brûlée e una crema catalana? Entrambe hanno una cremosità irresistibile e quel tocco croccante di zucchero caramellato che fa impazzire tutti, ma le loro origini, gli ingredienti e la preparazione sono completamente diverse. Curioso di...
Ingredienti: 150 gr farina 00 100 gr farina di kamut 100 gr farina manitoba 25 gr lievito di birra 125 ml latte 120 gr zucchero 1 pizzico di sale 100 gr burro 1...
Ingredienti: 150gr.di burro 300gr.di zucchero 3 uova 180ml.di latte 300gr.di farina 1 bustina di lievito per dolci sale per la crema pasticcera: 400ml.di latte...
Ingredienti: per una tortiera da 28 cm di diametro Per la frolla: 400 gr di farina 200 gr brurro 140 g di zucchero scorza di limone grattuggiata 3 tuorli d'...
Ingredienti: Per la frolla : 500 gr di farina 00 300 gr di burro 200gr di zucchero a velo 80gr di tuorlo (4 uova) 1/2 bacca di vaniglia q.b. buccia di limone 1g...
Ingredienti: Per il primo impasto: 125 gr. di farina manitoba 2 tuorli + 1 uovo intero 10 gr. di lievito di birra 40 gr. di zucchero 30 gr. di burro morbido...
Ingredienti: Per la pasta frolla: 250 gr di farina 150 gr di zucchero 100 gr di burro 60 gr di uova intere (1 uovo medio) Per la crema pasticcera/chantilly: la...
Ingredienti: 800 g latte intero 200 g di panna fresca 300 g di tuorlo 300 g di zucchero semolato 35 g di amido di mais 35 g di amido di riso 1/2 bacca di vaniglia
Ingredienti: Per la pasta frolla: 250 gr di farina00-125 gr di zucchero-125 rg di burro morbido (tolto dal frigo almeno un paio di ore prima)-2 uova intere-1...
Ingredienti: Per la frolla : 2 uova 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero 4 gr di lievito (per dolci) 4 cucchiai di olio extravergine leggero Per la crema...
Ingredienti: INGREDIENTI PER LA FROLLA: 240 gr di burro 400 gr di farina 00 160 gr di zucchero a velo 34 gr di panna INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA: 500 ml...