Petitchef

CROSTATA DI MARMELLATA DI BENEDETTA PARODI

....Il mio maritino mi dice sempre.....come puoi dire che questa crostata è della Parodi....ma se l'hai fatta tu??? Non può essere sua è tua!!!!!
La scorsa settimana ho sfornato questa crostata......La ricetta è completamente diversa dalla mia ed anche il sapore........che dire..... è come assaggiare due dolci uguali ma preparati da due persone diverse..............secondo me questa ricetta è un pò più laboriosa rispetto alla "mia".....
Il risultato però non è cambiato.....è finita in un attimo.....dite che era buona????
Ingredienti:
125 gr. di burro
80 gr. di zucchero
1 uovo
250 gr. di farina 00 Molini Rosignoli
1 bustina di vanillina
1/2 vasetto di marmellata di agricoltura biologica Rigoni di asiago ciliegie
un pizzico di sale
Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolatelo con lo zucchero.. Aggiungete l'uovo e lavoratelo ancora. Unite la farina, la vanillina, il sale e impastate fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare per 20 minuti in frizer.





Prendete un foglio di carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendete e coprite la pastra frolla (stendetela con l'aiuto di un mattarello). Foderate uno stampo e adagiateci sopra la frolla (eliminate la parte in eccesso tagliandola con una rotella. Bucherellate con l'aiuto di una forchetta. Ricopritela con la marmellata





Ristendete la pasta avanzata e rimettetela in frizer. Togliete dal frizer e formate tante piccole stelle. Adagiatele sulla torta e cuocete a 200° per 25 minuti circa.











Commenti dei membri:

08/12/2012

Ottima crostata...ormai la faccio sempre

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota