Ideali per aprire un pranzo importante i crostini sono una delle portate più apprezzate in tavola. Classici con sugo di fegatini e milza, asciutti o bagnati leggermente nel brodo di carne, vengono spesso accompagnati con salumi come il prosciutto crudo o il salame campagnolo. Con il passare del tempo le ricette per fare i crostini si sono ampliate, proponendo nuove e gustose varianti che molto spesso vengono utilizzate con fantasia anche nelle guarnizioni con verdure per portare allegria e colore in tavola.
Ingredienti: 300 gr di Polenta istantanea (noi abbiamo usato la polenta al tartufo) 200 gr scamorza (circa) 60 gr salame piccante (fettine tagliate sottili)...
Ingredienti: 2 fette di pancarré 9 pomodorini 1 mozzarella Pesto q.b. (guardate la nostra ricetta sul sito per prepararlo a casa) Un pizzico di rosmarino essiccato
Siete stanchi della classica bruschetta con pomodori, olio e basilico? È arrivato il momento di sperimentare nuove combinazioni di sapori per deliziare il vostro palato e stupire i vostri ospiti.
Ingredienti: Pane sciocco toscano o tipo baguette 250 gr di fegatini di pollo 2 cucchiai di mix per soffritto 3 filetti di acciughe 1 cucchiaino di capperi 1...
Ingredienti: Per circa 25 crostini piccoli: 3 filetti di branzino 4 foglie di pane carasau Pepe rosa in salamoia Per la marinatura: Olio Extravergine Limone...
Ingredienti: 300 g di macinato di vitello 200 g di fegatini di pollo 2 carote 1 costola di sedano 1 cipolla rossa trito 2 cucchiai di capperi sotto aceto 1...
Ingredienti: 100g di funghi porcini (io ho usato quelli congelati), passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), un barattolo grande di ceci con la loro acqua,...
Ingredienti: 3 porcini (di media grandezza) Uno spicchio d'aglio Una manciata di prezzemolo fresco Un dado ai porcini Sale Pepe 2 cucchiai di mascarpone Olio...
Ingredienti: Per 4/6 persone: 600 g di porri 400 g di patate un litro abbondante di brodo di carne/vegetale due cucchiai di olio sale e pepe un cucchiaio di...
Ingredienti: 1 confezione da 80 g di philadelphia 1 cucchiaio di capperi 5 cucchiai di olive verdi 100 g di tonno in scatola insalata mista paté di pomodori...
Ingredienti: 1 cespo di radicchio rosso a palla ½ cipolla tritata 1 cucchiaio di pinoli 1 manciata di uvetta passa 3 cucchiaini di cannella 1 cucchiaio di olio...
Ingredienti: 100 g di calamari 200 g di seppie 200 g di gamberetti sgusciati 200 g di polpa di cozze 200 g di polpa di vongole 5 cucchiai di olio extravergine...
Ingredienti: 200 g di pollo, un lime uno spicchio d'aglio 3 peperoncini freschi piccanti 130 g di cipolla 50 g di riso una foglia d'alloro ½ dado aceto bianco...