Petitchef

Cucina molecolare

22 ricette


Ricetta Cucina molecolare - bignè di farina di castagne e ricotta

Cucina molecolare - bignè di farina di castagne e ricotta

(3 voti), (7)
Dessert facile 55 min 315 kcal
Ingredienti: 150 g di acqua 60 g di burro 20 g di margarina 100 g di farina di castagne denaturata 3 uova
Ricetta Cucina molecolare - la pasta con l'uovo marinato di carlo cracco

Cucina molecolare - la pasta con l'uovo marinato di carlo cracco

(10 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 tuorlo d'uovo marinato da 8 ore olio d'oliva 2 fogli di carta da forno
Ricetta Filetto di maialino cotto a bassa temperatura in crosta di sesamo

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura in crosta di sesamo

(9 voti), (48)
Portata principale Difficile 2 ore 8 ore
Ingredienti: 300/400 g di peso Patata Una miscela di pepe rosa Pistacchio tritato Sesame Carne
Ricetta Cucina molecolare, gel di amidi, gnocchi al sedano rapa e mascarpone

Cucina molecolare, gel di amidi, gnocchi al sedano rapa e mascarpone

(4 voti), (7)
Altro facile 40 min 107 kcal
Ingredienti: 1oo g di purea di sedano rapa ottenuta bollendolo e frullandolo 15 g di fecola 15 g di amido di riso 40 g di ricotta o mascarpone sale
Ricetta Sferificazione a prova di bambino (con agar agar)

Sferificazione a prova di bambino (con agar agar)

(4 voti), (1) , (2)
Altro facile 10 min
Ingredienti: Il succo di 4 mandarini 15 g di fruttosio 1 cucchiaino di agar agar un bicchiere di olio di semi
Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla?

Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla?

(1 voto)

Chi l'avrebbe mai detto che un oggetto così semplice e comune come la spugna da cucina potesse nascondere un pericolo per la nostra salute? Utilizzata quotidianamente per igienizzare, la spugna stessa diventa, con il passare del tempo, un focolaio di batteri. Ma qual...

Ricetta Cucina molecolare - tagliatelle di farina di piselli con prosciutto cotto e porri

Cucina molecolare - tagliatelle di farina di piselli con prosciutto cotto e porri

(4 voti), (4)
Portata principale facile 45 min 189 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di piselli denaturata 2 uova un pizzico di sale olio q.b
Ricetta Cucina molecolare - l'uovo marinato di carlo cracco - dopo 15 giorni.

Cucina molecolare - l'uovo marinato di carlo cracco - dopo 15 giorni.

(3 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 trancio di salmone 1 uovo marinato 1 pizzico di sale affumicato di Danimarca alghe spaghetti integrali olio
Ricetta Salsa tonnata... molecolare!

Salsa tonnata... molecolare!

(2 voti), (2)
Altro facile 35 min 190 kcal
Ingredienti: 50 g di salsa base alla lecitina 100 g tonno sott'olio un cucchiaino di capperi 1 filetto di acciuga pepe q.b.
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cucina molecolare - tagliolini di farina di ceci alla pescatrice

Cucina molecolare - tagliolini di farina di ceci alla pescatrice

(1 voto), (8)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 100 g di farina di ceci denaturata 1 uovo olio a piacere q.b acqua q.b un pizzico di sale Per il condimento: 1 spicchio d'aglio olio pomodorini...
Ricetta Cucina molecolare, gel di amidi, ravioli verdi ricotta e carote

Cucina molecolare, gel di amidi, ravioli verdi ricotta e carote

(1 voto), (4)
Portata principale facile 45 min 26 kcal
Ingredienti: 100 g di purea di carote 1 pizzico di sale 10 g di maizena 10 g di amido di riso 2 cucchiai di ricotta
Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

(31 voti)

Un viaggio nelle tradizione culinaria natalizia. Scoprite le ricette tipiche dell'Emilia Romagna...

Ricetta Cucina molecolare - gel di amidi - gelatina di albicocca

Cucina molecolare - gel di amidi - gelatina di albicocca

(1 voto), (1)
Dessert facile 45 min 56 kcal
Ingredienti: 200 ml di succo di frutta di albicocca 1 cucchiaio di fecola 1 cucchiaio di amido di riso
Ricetta Cucina molecolare - gel di amidi - gnocchi di gamberi alla panna rosa

Cucina molecolare - gel di amidi - gnocchi di gamberi alla panna rosa

(1 voto), (4)
Portata principale facile 35 min 35 kcal
Ingredienti: 100 g di gamberetti precedentemente lessati 2 cucchiai di latte 1 presa di sale 10 g di amido di riso 10 g di fecola 2 cucchiai di mascarpone o...
Ricetta Cucina molecolare - cottura nel glucosio - pollo al limone

Cucina molecolare - cottura nel glucosio - pollo al limone

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: foglie di porro 1 petto di pollo a fettine 1 limone sale
Ricetta Cucina molecolare - gel di amidi - coni di salsa di soia

Cucina molecolare - gel di amidi - coni di salsa di soia

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 20 g di maizena 20 g di amido di riso 100 g di purea di sedano rapa salsa di soia circa 50 ml nel seguente ordine : Riso bianco bollito Gamberetti...
Ricetta Cucina molecolare - gel di amidi - cialde di parmigiano e sedano rapa

Cucina molecolare - gel di amidi - cialde di parmigiano e sedano rapa

Portata principale facile 30 min 38 kcal
Ingredienti: 100 gr di purea di sedano rapa 10 gr di amido di riso 10 gr di fecola 20 gr di parmigiano grattugiato, un cucchiaino d'acqua
Ricetta Cucina molecolare - ravioli di farina di lenticchie ripieni di cotechino

Cucina molecolare - ravioli di farina di lenticchie ripieni di cotechino

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 g di farina di lenticchie denaturata 1 uovo 1 pizzico di sale acqua q.b 1 cotechino
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: il ripieno: Spinaci freschi burro ricotta 1 spicchio d'aglio sale Per il sugo: una caciotta 1 uovo mezza cipolla bianca un fondo di prosciutto...
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte prima

Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte prima

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: per la Pasta: 1 uovo 100 g di farina a persona lecitina acqua sale pinoli aglio parmigiano basilico olio
Ricetta Cucina molecolare - biscotti senza tuorlo

Cucina molecolare - biscotti senza tuorlo

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 15 g di lecitina 350 ml d'acqua 130 g di zucchero 2 albumi 1/2 cucchiaino di lievito 1 bustina di vanillina
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nel pane

Cucina molecolare - la lecitina nel pane

Altro media 1 h 15 m 798 kcal
Ingredienti: 800 g di manitoba 200 g di acqua tiepida 36 g di lievito di birra 200 ml di latte 30 g di burro 2 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di sale
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nella torta

Cucina molecolare - la lecitina nella torta

Altro facile 1 ora 635 kcal
Ingredienti: 200 gr di zucchero 200 gr di farina 4 uova 1 bustina di lievito 4 cucchiai di latte o di panna 4 cucchiai di olio un pizzico di sale
Ricetta Cucina molecolare - cagliata d'uovo

Cucina molecolare - cagliata d'uovo

(1 voto)
Stuzzicherie facile 20 min 5 min
Ingredienti: alcol a 95° uova


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota