Apple Cobbler è una torta molto antica tipica degli Stati Uniti dell’area del Sud, si trova questa ricetta nel libro di cucina “The Southern Kentaky Housewisfe” del 1839.
Si tratta di una torta ripiena di frutta in genere mele, rabarbaro, frutti rossi e pesche disposti su una tortiera e ricoperti di un impasto biscottato che ricorda il crumble ma più leggero e compatto. La frutta può essere fresca, surgelata o in barattolo.
Per il ripieno: sciogliere il burro in una grande padella a fuoco medio
Unire il burro con le fette di mela, succo di limone, cannella, zucchero e farina cuocere per circa 10 minuti
Aggiungere la vaniglia. Imburrare una tortiera e aggiungere il composto (questa ricetta ha la crosta solo sulla parte superiore)
Per la crostata: in una grande ciotola o con il mixer unire la farina, lo zucchero, il lievito, il sale ed il burro a tocchetti.
Aggiungete lo zenzero e la scorza di arancia impastare brevemente
Stendere l'impasto sopra le mele; tagliare l'eccesso
Segnare il centro in modo che il vapore possa fuoriuscire durante la cottura
Spennellare la superficie con il latte/panna cuocere 10 minuti a 230 °C in forno ridurre il calore a 190 °C e cuocere 20-25 minuti. Servire caldo con panna montata.