Petitchef

Aspic di Frutta

Il mio Aspic di frutta.

Devo ammettere che ho fatto un bel successo con questo dolce che poi in realtà è fatto completamente di frutta ed è quindi un’ottima alternativa da presentare alla classica frutta.

non è stato molto difficile farlo ma ci vuole una gran pazienza in quanto bisogna procedere per gradi...

Dessert
6 porzioni
4 ore
5 min
Difficile
167 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Ammollare per circa 10 min la colla di pesce nell’acqua. Trascorso tale tempo metterla a sciogliere ben strizzata in un pentolino assieme al succo di limone o di arancia, dopo aggiungere lo zucchero.
  • A questo punto passare un piccolissimo strato sul fondo dello stampo e metterlo in freezer. Dopo qualche minuto estrarlo e comininciare a posizionare la frutta come meglio si preferisce.
  • Aggiungere un pò del composto liquido e farlo di nuovo raffreddare in frigo finchè non si sarà solidificato. Continuare questo procedimento fino a quando si riempirà lo stampo. Metterlo in frigo per 3 ore.
  • Trascorse le ore in frigo, prendete un piatto di portata, adagiate lo stampo e fate scivolare sul piatto facendo leggere pressioni sui bordi. Piano piano scivolerà sul piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 167Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 20.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

29/04/2013

Bravissima! se aggiungi dei fiocchi panna..un dolcissimo dessert
Egizia Russo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Come preparare la sangria a casa?
Come preparare la sangria a casa?
10 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sangria analcolica
Sangria analcolica
8 porzioni
24 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Scirippo di carrube
Scirippo di carrube
8 porzioni
3 giorni 10 h 10 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Come evitare che la frutta diventi nera? Scoprite il trucco poco conosciuto! Come evitare che la frutta diventi nera? Scoprite il trucco poco conosciuto! Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota