Devo ammettere che ho fatto un bel successo con questo dolce che poi in realtà è fatto completamente di frutta ed è quindi un’ottima alternativa da presentare alla classica frutta.
non è stato molto difficile farlo ma ci vuole una gran pazienza in quanto bisogna procedere per gradi...
Ammollare per circa 10 min la colla di pesce nell’acqua. Trascorso tale tempo metterla a sciogliere ben strizzata in un pentolino assieme al succo di limone o di arancia, dopo aggiungere lo zucchero.
A questo punto passare un piccolissimo strato sul fondo dello stampo e metterlo in freezer. Dopo qualche minuto estrarlo e comininciare a posizionare la frutta come meglio si preferisce.
Aggiungere un pò del composto liquido e farlo di nuovo raffreddare in frigo finchè non si sarà solidificato. Continuare questo procedimento fino a quando si riempirà lo stampo. Metterlo in frigo per 3 ore.
Trascorse le ore in frigo, prendete un piatto di portata, adagiate lo stampo e fate scivolare sul piatto facendo leggere pressioni sui bordi. Piano piano scivolerà sul piatto.
Commenti dei membri:
Bravissima! se aggiungi dei fiocchi panna..un dolcissimo dessert
Egizia Russo