Un goloso dolce arabo molto facile da preparare. Non fatevi spaventare dai tanti ingredienti che vi serviranno, si trovano tutti facilmente al supermercato. Seguite la ricetta spiegata passo a passo se volete provare queste delizie a casa!
Scaldare leggermente il latte con l'acqua e l'olio. Versarvi lo zucchero e girare finche' sara' sciolto.
Girare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben bagnato. Farlo riposare 10 minuti. Unire al composto il lievito ed unire immediatamente al semolino.
Stendere, aiutandosi con le mani, il composto nella teglia coperta con carta forno, in uno spessore di circa un cm.
Dopodiche' con un coltello affilato incidere delle righe in diagonale in modo da ottenere una serie di rombi.
Mettere una mandorla al centro di ogni rombo, premendo bene con le dita perche' vi rimanga "intrappolata".
Cuocere quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora, ottenendo una colorazione leggermente dorata.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura, preparare lo sciroppo: versare tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore.
Abbassare il fuoco e far sobbollire dolcemente per 7-8 minuti.
Appena il dolce e' pronto, tirarlo fuori dal forno e versarvi sopra immediatamente lo sciroppo bollente.
E veramente eccellente come dolce però una critica te la devo fare: il dolce deve essere un dolce però con poco zucchero andava bene nella prima però anche lì ne hai messo troppo io ne avrei messi 30 grammi per sopra e 70 grammi per sotto. Un dolce deve essere dolce ma non nauseante. Una spolverata di cacao? un po' di panna? che dici.
Commenti dei membri:
È una ricetta molto semplice e la torta era buonissima!In 10 min l'abbiamo finita!Solo una cosa ho da dire però:c'era troppo zucchero
Cosa vuol dire nella tappa 2 ottenere un composto ben bagnato se stai sciogliendo dello zucchero in acqua.Sicuramente è bagnato
E veramente eccellente come dolce però una critica te la devo fare: il dolce deve essere un dolce però con poco zucchero andava bene nella prima però anche lì ne hai messo troppo io ne avrei messi 30 grammi per sopra e 70 grammi per sotto. Un dolce deve essere dolce ma non nauseante. Una spolverata di cacao? un po' di panna? che dici.
Non l'ho ancora assaggiato, ma sembra invitante.
Torta buonissima!!!!!