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Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino si preparano, e si mangiano, l’11 Novembre per la festa del Santo Martino.
A Palermo se ne fanno tre versioni diverse: i più semplici sono i “tricotti” di forma rotonda e aromatizzati da semi di finocchio selvatico. Questi biscotti molto croccanti si bagnano nel Moscato, un vino dolce ricavato da uve “inzolia”.

Dessert
10 porzioni
3 ore
30 min
media
635 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.2 (0.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare la farina e fare la fontana, al centro mettere lo strutto, lo zucchero, il lievito che prima avremo miscelato con un mezzo bicchiere d'acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero per attivarlo, i semi di finocchio e un pizzico di cannella.
  • Tappa 2 - Biscotti di San Martino
    Impastare a lungo fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  • Tappa 3 - Biscotti di San Martino
    Ricavare dall'impasto, dei cilindretti della lunghezza di 5-6 cm circa, che avvolgeremo a spirale.
  • Adagiare ogni spirale su una teglia imburrata o rivestita da carta forno.

    Coprire e lasciare lievitare per una o due ore in un luogo tiepido.
  • Quando i biscotti saranno ben gonfi, inforniamoli a 200° C in forno statico per 10 minuti; passati i dieci minuti, sforniamoli e portiamo il forno a 160°
  • Raggiunta la temperatura rimettiamo i nostri biscotti di San Martino nel forno e cuciamo per 20 minuti, avendo cura di controllare spesso per non farli scurire troppo.
  • Tappa 7 - Biscotti di San Martino
    A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare bene prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 635Kcal
  • Carboidrati: 85.6g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 18g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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