Petitchef

Cassis casalingo

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un vaso a chiusura ermetica mettete i frutti di ribes nero insieme con le foglie e schiacciateli con il cucchiaio di legno oppure come me con le mani.
  • Versate l'alcol o l'acquavite, coprite il vaso e lasciatelo infondere per circa 30 giorni in un luogo fresco e buio.
  • Al termine, fate bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e lasciatelo raffreddare.
  • Filtrate l'alcol e ribes, aggiungete lo sciroppo freddo. Imbottigliate e mantenete in luogo asciutto e buio per almeno 2 mesi prima di uttilizzarlo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con ripieno al pan di spagna
Strudel con ripieno al pan di spagna
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Salsa di ribes
Salsa di ribes
4 porzioni
facile
4.5 / 5
Ricetta Semifreddo di ricotta
Semifreddo di ricotta
6 porzioni
20 min
facile
Ricetta Trifle o zuppa inglese
Trifle o zuppa inglese
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Semifreddo al lampone e ribes
Semifreddo al lampone e ribes
4 porzioni
50 min
facile

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota