Petitchef

Castagne sciroppate

Una ricetta favolosa da preparare con le castagne appena raccolte

Dessert
4 porzioni
10 min
15 min
facile
508 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate le castagne e immergete per 5 minuti in acqua bollente. Scolate ed eliminate la pellicina interna mentre sono ancora calde.
  • Scaldate, in un pentolino, a fuoco medio, lo sciroppo d'acero e il miele di castagno per 5 minuti circa evitando di surriscaldare il composto. Aggiungete le castagne e continuate a cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finché non diventano morbide.
  • Versate le castagne e il loro sciroppo ancora caldi in vasetti di vetro ben lavati e puliti.
  • Chiudete con attenzione e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto. Una volta aperte consumate rapidamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 117.2g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 86.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 15/12/2015

Vado a comprare i ''marroni'' ed inzio subito cia....o

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Castagne in friggitrice ad aria
Castagne in friggitrice ad aria
3 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
4 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota