Tritare i gherigli di noci in modo grossolano con il coltello e metteteli da parte. Versate lo zucchero e l'acqua e l'essenza di fiori d'arancio in un pentolino e portate sul fuoco. Fate sobollire lentamente fino ad ottenere uno sciroppo che fa il filo.
Nel frattempo tritate con il coltello la buccia dei mandarini. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti. Quando lo sciroppo sarà pronto mescolatelo agli ingredienti secchi e impastate con un cucchiaio in modo omogeneo.
Otterrete una pasta morbida e abbastanza appiccicosa. Attenzione perchè il composto è caldo. Prelevate dei pezzetti di pasta della dimensione di una grossa noce e dategli una forma tonda velocemente.
Passatela nello zucchero a velo in modo che ne sia ricoperta e adagiatela su una teglia foderata di carta forno premendo un poco con le dita. Cuocete in forno a 160 °C circa per 15 minuti al massimo. I dolci non devono assolutamente scurire e devono rimanere morbidi.