Per prima cosa prepariamo la torta : Mescolare zucchero con farina, in una ciotola a parte emulsionare olio e acqua, aggiungere questi liquidi alla farina e allo zucchero, lavorare finchè non otterrete una crema liscia.
Aggiungere i tuorli, mescolare per bene, aggiungere poi il lievito. A parte montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Unire molto delicatamente gli albumi al resto del composto, mettere nello stampo imburrato e infarinato e far cuocere 45-60 min a 180° FORNO STATICO, non ventilato.
Mentre la torta è in forno ho preparato la crema e la salsa per accompagnarla.
Crema : Si puliscono le fragole e si frullano con 50 g di zucchero si fanno bollire 2 minuti e poi intiepidire.
Montare il mascarpone con 100 g di zucchero. Aggiungere al composto di fragole la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda x 10 minuti, farla sciogliere per bene e aggiungere alla crema di mascarpone il composto di fragole.
Mentre per la salsa di fragole si fa bollire tutto assieme, fragole zucchero e limone per 5 minuti poi si frulla e si mette in frigo.
Una volta pronta e raffredata la torta il tagliar in 3 e il farcir con la crema.