Petitchef

Chiffon cake alla crema di fragole

Dessert
6 porzioni
30 min
1 h 2 m
facile
926 Kcal

Ingredienti

6

TORTA :

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo la torta :
    Mescolare zucchero con farina, in una ciotola a parte emulsionare olio e acqua, aggiungere questi liquidi alla farina e allo zucchero, lavorare finchè non otterrete una crema liscia.
  • Aggiungere i tuorli, mescolare per bene, aggiungere poi il lievito.
    A parte montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
  • Unire molto delicatamente gli albumi al resto del composto, mettere nello stampo imburrato e infarinato e far cuocere 45-60 min a 180° FORNO STATICO, non ventilato.
  • Mentre la torta è in forno ho preparato la crema e la salsa per accompagnarla.
  • Crema :
    Si puliscono le fragole e si frullano con 50 g di zucchero si fanno bollire 2 minuti e poi intiepidire.
  • Montare il mascarpone con 100 g di zucchero.
    Aggiungere al composto di fragole la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda x 10 minuti, farla sciogliere per bene e aggiungere alla crema di mascarpone il composto di fragole.
  • Mentre per la salsa di fragole si fa bollire tutto assieme, fragole zucchero e limone per 5 minuti poi si frulla e si mette in frigo.
  • Una volta pronta e raffredata la torta il tagliar in 3 e il farcir con la crema.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 926Kcal
  • Carboidrati: 133.4g
  • Lipidi: 48.6g
  • Grassi saturi: 16.2g
  • Proteine: 24.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 96.7g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (434g)
Senza frutta a guscio


Foto

Chiffon cake alla crema di fragole
Chiffon cake alla crema di fragole - foto 2
Chiffon cake alla crema di fragole - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini
Tiramisù alle fragole con pavesini
4 porzioni
20 min
media
4.7 / 5
Ricetta Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
8 porzioni
1 h 30 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche Ingrediente del mese di maggio: le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota