Per prima cosa montare a crema con una forchetta il mascarpone e il formaggio, aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta. Dovete ottenere una crema morbida ed omogenea.In un recipiente dai bordi alti adatto per il frullatore ad immersione preparate la coulisse: spezzettate le fragole e aggiungete lo zucchero.
Frullate il tutto e, se necessario, zuccherate maggiormente. Dovrete ottenere una salsina a cui andrete ad aggiungere i 300 grammi di fragole tagliate a pezzetti. Mescolare con cura.
Montare i bicchierini: disporre dentro a ciascun bicchierino un paio di cucchiai di fragole con la relativa salsina. Con una sac a poche usa e getta munita di bocchetta a stella di 12 mm riempire il bicchierino con la crema di mascarpone.
Riporre il tutto in frigorifero fino al momento di servire. Quando preparo dei dolci mono porzione di questo tipo mi piace richiudere il bicchiere con un cerchio di stagnola munito di linguetta o comunque fate in modo che gli odori non vadano a contatto con la crema, per cui ricoprite il tutto con pellicola o altro.