Petitchef

Croissant light

Dessert
8 porzioni
4 ore
30 min
media
481 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.13 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti servendosi di una forchetta fino ad ottenere un impasto grumoso e in grosse briciole. trasferirlo sulla pellicola trasparente (senza pvc!!) e compattarlo in un panetto alto circa 1 cm. Mettere a riposare in frigo fino a giorno dopo.

    Il giorno dopo procedere con la sfogliatura: infarinare leggermente il piano di lavoro e trasferirvi il panetto. Eseguire una piegatura a 3, riformare il panetto nella pellicola e rimettere in frigo per 30 min.
    Eseguire lo stesso procedimento altre due volte (per avere in totale 3 girate a 3).
    Dopo questa fase si può stendere la sfoglia: per realizzare i croissants, stendere una sfoglia di 2-3 mm di spessore e tagliare dei lunghi triangoli isosceli praticando un taglietto sulla base. Arrotolare partendo dalla base verso la punta tirando leggermente i vertici della base e incurvandoli per formare la forma curva del croissant. Più giri si fanno, più il croissant sarà sfogliato.
    Cercare di avere la punta finale del triangolo sotto al croissant, altrimenti si alza in cottura.
    Trasferire sulla teglia foderata con la carta forno e spennellare con il tuorlo; io ho spennellato con il latte, per essere coerente con la qualità "light" della ricetta, e poi li ho cosparsi di zucchero di canna.
    Lasciar riposare al tiepido per farli gonfiare. Cuocere poi in forno a 200° fino a doratura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 50.8g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Croissant - ricetta spiegata passo a passo
Croissant - ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Croissants al latte condensato
Croissants al latte condensato
9 porzioni
4 h 12 m
facile
4 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Qual è la bevanda alcolica che fa ingrassare meno? La risposta vi sorprenderà! Qual è la bevanda alcolica che fa ingrassare meno? La risposta vi sorprenderà! Ricette light per pranzo e per cena Ricette light per pranzo e per cena Formaggi light: perfetti per chi è a dieta e ama il gusto! Formaggi light: perfetti per chi è a dieta e ama il gusto!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota