Questo è un crumble classico con una superficie spessa e croccante. La Crema o il gelato sono consigliatissimi.
Se lo preparate per gli adulti potete aggiungere alle pere del Rum, Whisky o Brandy che si sposano benissimo.
Per 4 persone – stampo 20x30 o 4 stampini monodose:
Preparazione
Accendete il forno a 200 °C. Mettete lo zucchero di canna, il succo del limone e la vaniglia in una padella e cuocete a fuoco moderato finchè non si scioglie lo zucchero. Versatelo nella ciotola con le pere e mischiate bene. Sistemate tutto in uno stampo da forno 20x30 o suddividete nei 4 stampini. Preparate il crumble: mettete la farina, lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorate delicatamente con la punta delle dita finchè otterrete un composto sabbioso come il pangrattato.
Spargete il crumble sopra la superficie delle pere e aggiungete sopra qualche fiocco di sale, se piace. Infornate per 30 minuti finchè il crumble diventa dorato ed il liquido sobbolle ai bordi. Se lo desiderate più caramellato, passatelo sotto il grill caldo finchè diventerà dorato scuro.