Fate sciogliere lo zucchero in un tegame di alluminio con il succo di mezzo limone.
Aspettate che assuma un bel colore dorato, quindi unitevi le mandorle precedentemente spellate e tagliuzzate e la buccia grattugiata di un limone e rimescolate con energia finché lo zucchero si caramella.
Nel cuocere lo zucchero abbassate la fiamma perché un calore troppo forte porterebbe rapidamente lo zucchero da un colore biondo a un colore bruno scuro acquistando un sapore di bruciato.
Togliete dal fuoco e rovesciate il composto su un ripiano con carta da forno, spianate e pareggiate tutto, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e appiattite aiutandovi con un mattarello, dovete ottenere uno strato di circa ½ cm. di spessore.
Tagliate a rombi appena si raffredda.
Ricavatene tanti rombi di media grandezza, sistemateli su delle foglie di limone che acuiscono l'aroma e lasciate raffreddare.
Commenti dei membri:
Eccezionale....!
Anche noi in paese lo facevamo così, consiglio di mischiare il limone con la buccia dell'arancia precedentemente essiccata.