Lavare i vasi e asciugarli per bene e metterli da parte capovolti lavare i petali di rose e scolarli per bene eliminare tutta l’acqua.
Metterli in una pentola con il vino e poco meno di mezzo litro di acqua portare a bollore e spegnere e lasciare riposare coperto per non meno di 10 minuti.
Ora filtrare il liquido e i petali il liquido filtrato versarlo in una pentola aggiungervi lo zucchero e scaldare quando lo zucchero sara totalmente sciolto aggiungere la pectina e girare e bollire per 5 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e controllare la gelatina con il solito metodo di far colare alcune gocce su di un piattino freddo se inclinandolo si formera’ una goccia densa.
Potete terminare la cottura aggiungere qualche goccia di colorante alimentare se occorre ancora qualche secondo sul fuoco.
Versare la gelatina nei vasetti e immediatamente avvitare i tappi conservare i vasi in luogo fresco se invece desiderate consumarla per una cena versatela in uno stampo e servirla con panna o gelato.