Petitchef

Gelo di Mellone come lo chef comanda

Questo dolce ha moltre anologie con un altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.

Dessert
2 porzioni
4 ore
10 min
media
1111 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.85 (2.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate l'infuso di gelsomino facendo bollire due bicchieri d'acqua e mettendo in infusione i fiori per circa un'ora.
  • Filtrate e unite l'infuso al succo di anguria. Mettete l'amido setacciato e lo zucchero un un tegame a fondo pesante, stemperate con il succo di anguria mescolando bene con la frusta per non formare grumi.
  • Lasciate sul fuoco medio, mescolando di continuo, fino a bollore. Lasciate sobbollire qualche minuto perche si addensi e spegnete.
  • Versate negli stampini, lasciate raffreddare e poneteli in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire il dolce, rovesciatelo sul piatto e decorate con gocce di cioccolato fondente e pistacchi tritati.
  • Questo dolce ha moltre anologie con un'altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.
  • Si prepara nel periodo di vendemmia e si utilizza il vino non ancora fermentato, ossia il mosto d'uva. Un bicchiere di "mosto", un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e il procedimento è lo stesso del gelo di mellone.
  • Quindi finita la stagione delle angurie, aspettiamo quella della vendemmia

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1111Kcal
  • Carboidrati: 264.5g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 186.7g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1200g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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