Home
Ricette
Dessert
Ricetta a base di cannella
Macafame
Macafame
Un dolce della tradizione vicentina a base di mele, pane raffermo e tanti altri ingredienti "poveri". Una preparazione da tenere sempre a portato, una torta antispreco da provare assolutamente. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 9.55Euros € (1.59€/Porzioni)
Preparazione
Fate bollire il latte e versatelo sul pane raffermo.
Passare al mixer il composto fino ad ottenere una crema. Unite lo zucchero, gli aromi, la grappa, le mele a pezzetti, l'uvetta e i fichi secchi
Versate l'impasto in una tortiera coperta con carta forno e spolverizzate con zucchero semolato.
Infornate a 160 per 50/60 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Il macafame è pronto!
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 675Kcal
Carboidrati: 129.6g
Lipidi: 5.5g
Grassi saturi: 2.6g
Proteine: 16.4g
Fibre: 7.9g
Zucchero: 90.1g
ProPoints: 17
SmartPoints:
30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (515g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Sono anni che la faccio e sparisce subito