Petitchef

Macafame

Un dolce della tradizione vicentina a base di mele, pane raffermo e tanti altri ingredienti "poveri". Una preparazione da tenere sempre a portato, una torta antispreco da provare assolutamente. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo!

Dessert
6 porzioni
15 min
1 ora
media
675 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.55 (1.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate bollire il latte e versatelo sul pane raffermo.
  • Passare al mixer il composto fino ad ottenere una crema. Unite lo zucchero, gli aromi, la grappa, le mele a pezzetti, l'uvetta e i fichi secchi
  • Versate l'impasto in una tortiera coperta con carta forno e spolverizzate con zucchero semolato.
  • Infornate a 160 per 50/60 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Il macafame è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 675Kcal
  • Carboidrati: 129.6g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 7.9g
  • Zucchero: 90.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (515g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2011

Sono anni che la faccio e sparisce subito

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