Petitchef

Marmellata di castagne al profumo di liquirizia

Dessert
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sbucciate le castagne e mettetele a bollire per 40 minuti circa in una pentola completamente e abbondantemente coperte di acqua. Una volta cotte, scolatele e rimuovete la pellicina che ancora le ricopre.
  • Passate nel passaverdure ricavando 350 grammi di purè di castagne. In un?altra pentola unite, zucchero, acqua e il purè di castagne che avete ottenuto. Portate su fiamma bassa mescolando spesso, soprattutto dal momento del bollore.
  • Continuate a mescolare fino a far restringere il composto e ottenendo così la consistenza di una marmellata. Spegnete e versate il composto ancora caldo nel barattolo. A questo punto bagnato abbondantemente il tappo con della grappa alla liquirizia e chiuso immediatamente.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente girando il barattolo al contrario, in questo modo otterrete il sottovuoto senza dover effettuare la bollitura.


Foto

Marmellata di castagne al profumo di liquirizia
Marmellata di castagne al profumo di liquirizia - foto 2
Marmellata di castagne al profumo di liquirizia - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
4 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne in friggitrice ad aria
Castagne in friggitrice ad aria
3 porzioni
14 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota