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PANNA COTTA AL MANGO CON GELATINA DI MIELE ALLA VIOLETTA

"E continuero' parlando del miele
Che cade dal cielo come un dono divino....."
(Virgilio,IV libro delle Georgiche)

....si perche' a volte, andar per mercatini... nei piccoli paesini piemontesi e' davvero uno spasso... E capita che a volte trovi cose sorprendenti, un po' come e' successo a me con la bancarella del miele... Tralasciando il fatto che avrei praticamente comprato tutta la merce esposta, ma ovvio che non era materialmente possibile... Insomma, dopo svariati minuti di seri dubbi amletici.

Dessert
8 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

8

(per circa 8 bicchierini):

PER LA GELATINA DI MIELE ALLA VIOLA:

Preparazione

  • Spellare il mango,privarlo del nocciolo centrale e frullarlo in modo da avere una purea.

    Spruzzare la polpa di mango con un cucchiaino di succo di lime o limone. Mescolare la polpa di mango con la panna,lo zucchero (dolcificate a piacere),i semini estratti dal baccello di vaniglia e l’agar agar. Versare il composto in una casseruola e portarlo a bollore.

    Farlo bollire per 1-2 minuti.
    Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire,poi distribuirlo in bicchierini o stampini e metterli in frigo per un paio d’ore.
  • PREPARIAMO LA GELATINA:

    In un pentolino riscaldare due/tre cucchiai d’acqua con l'agar agar e mescolare perfettamente, far sobbollire per due minuti e poi aggiungere il miele alla violetta, mescolare per far sciogliere il tutto e lasciar intiepidire qualche minuto.

    Versare qualche cucchiaio di gelatina su ogni bicchierino, rimettere in frigo a rapprendere per qualche ora.


Domande:






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