Petitchef

PANNA COTTA AL PEPE LUNGO

Si narra che sia nata in Piemonte intorno ai primi del Novecento,nelle Langhe per la precisione,ad opera di una signora ungherese.
E' un dessert che si puo' preparare in mille varianti, ogni cucina ha la sua ricetta:c'e' chi usa il latte, chi lo miscela con la panna, chi usa solo quest'ultima, chi usa la colla di pesce, chi l'albume montato e la cuoce in forno, chi aggiunge la vaniglia, chi la cannella, insomma ognuno la personalizza come vuole ....e alla fine quale sia la ricetta corretta....beh, non si sa

Dessert
4 porzioni
10 min
facile
650 Kcal

Ingredienti

4

INGREDIENTI per 4 persone:

Costo stimato: 4.53 (1.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate ammorbidire la gelatina per qualche minuto in una ciotolina colma d'acqua a temperatura ambiente.
  • Mettere in un pentolino la panna con due grani di pepe,la stecca di vaniglia aperta a meta' nel senso della lunghezza e lo zucchero e scaldare il tutto a fuoco basso,senza arrivare al bollore.
  • Eliminare pepe e vaniglia e,fuori dal fuoco,unire la gelatina strizzata mescolando finche' si sara' sciolta (la stecca di vaniglia si puo' riutilizzare;lavarla,asciugarla bene e conservarla in un vasetto di vetro).
  • Lasciare intiepidire il composto,versarlo in 4 stampini (io personalmente ho usato le tazzine del caffe') e metterli in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
  • Per questa panna cotta trovo perfetta una salsa,da servire a parte,fatta semplicemente frullando qualche fragola con zucchero e succo di limone,poi scaldata a fuoco moderato e fatta bollire per 10 minuti.Naturalmente potete anche gustarla cosi'..... in purezza:io l'ho decorata mettendo un solo grano di pepe lungo per tazzina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 650Kcal
  • Carboidrati: 35.6g
  • Lipidi: 52.8g
  • Grassi saturi: 37.6g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 35.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

PANNA COTTA AL PEPE LUNGO
PANNA COTTA AL PEPE LUNGO - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota