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Panna Cotta con agar agar

Si lo so, si usa da sempre...ma ci credete che solo il nome mi fa desistere dal preparare pietanze che la
contengono? Insomma, come si fa a chiamare la gelatina "colla di pesce"...aggiungi pure che è di origine
suina...poi, all'improvviso l'anno scorso, la scoperta! Si, quella dell'acqua calda per me che arrivo sempre
tardi! Avete mai provato l'agar agar per la panna cotta? Io ci ho provato e posso dire di aver trovato la
sostituta ideale!

Dessert
4 porzioni
3 ore
3 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un pentolino mescolate la panna e lo zucchero, unitevi l'agar agar e mescolate bene.
    Aprite la bacca di vaniglia, estraete i semini e metteteli nella panna, lasciateci infilato nella panna anche il baccello aperto
  • Fate sobbolire a fuoco basso per 3 minuti sempre mescolando.
    Togliete dal fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e fate raffreddare un po' ...la panna sarà liquida ma raffreddandosi inizierà a rapprendersi.
  • Versate la panna cotta nei vostri stampini, fate raffreddare del tutto e infilate in frigorifero per almeno 3 orette.
  • Sformate e servitela così com'è, io l'ho accompagnata con della marmellata di frutti di bosco senza zucchero.


Foto

Panna Cotta con agar agar
Panna Cotta con agar agar - foto 2
Panna Cotta con agar agar - foto 3
Panna Cotta con agar agar - foto 4
Panna Cotta con agar agar - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

13/07/2014

Grande !!!! cercavo una ricetta del genere ho molte amiche vegetariane !!!

(0) (0) Abuso
paolailcuorearrosto
Risposta paolailcuorearrosto:

Grazie, vegetariane o no ormai ho sostituito la colla di pesce con l'agar agar!

palla, 13/07/2014

Si puo' congelare?ma deve bollire x 3 minut o scaldarsi e basta?

(0) (0) Abuso
paolailcuorearrosto
Risposta paolailcuorearrosto:

Ciao palla, a dire il vero non l'ho mai congelata perché la preparo per il giorno che viene consumata o il giorno prima...quindi non saprei dirti se è fattibile il congelamento, potrei provare con una porzione e vedere se funziona! La faccio bollire a fuoco lento per 3 minuti per permettere all'agar agar di addensare dopo.


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