Si lo so, si usa da sempre...ma ci credete che solo il nome mi fa desistere dal preparare pietanze che la
contengono? Insomma, come si fa a chiamare la gelatina "colla di pesce"...aggiungi pure che è di origine
suina...poi, all'improvviso l'anno scorso, la scoperta! Si, quella dell'acqua calda per me che arrivo sempre
tardi! Avete mai provato l'agar agar per la panna cotta? Io ci ho provato e posso dire di aver trovato la
sostituta ideale!
In un pentolino mescolate la panna e lo zucchero, unitevi l'agar agar e mescolate bene. Aprite la bacca di vaniglia, estraete i semini e metteteli nella panna, lasciateci infilato nella panna anche il baccello aperto
Fate sobbolire a fuoco basso per 3 minuti sempre mescolando. Togliete dal fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e fate raffreddare un po' ...la panna sarà liquida ma raffreddandosi inizierà a rapprendersi.
Versate la panna cotta nei vostri stampini, fate raffreddare del tutto e infilate in frigorifero per almeno 3 orette.
Sformate e servitela così com'è, io l'ho accompagnata con della marmellata di frutti di bosco senza zucchero.
Ciao palla, a dire il vero non l'ho mai congelata perché la preparo per il giorno che viene consumata o il giorno prima...quindi non saprei dirti se è fattibile il congelamento, potrei provare con una porzione e vedere se funziona! La faccio bollire a fuoco lento per 3 minuti per permettere all'agar agar di addensare dopo.
Grazie, vegetariane o no ormai ho sostituito la colla di pesce con l'agar agar!