In un bricco mettete il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia aperta per il lungo.
Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Portate quasi a ebollizione. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Fatela sciogliere completamente.
In una ciotola mettete lo yogurt e aggiungete a filo il latte, facendolo passare da un colino a maglie fitte, in modo da trattenere la stecca di vaniglia e eventuali grumi di gelatina. Mescolate con l’aiuto di una frusta.
Versate negli stampini bagnati.
Appena il composto si sarà freddato, mettete in frigorifero per almeno 3 ore anche se per tutta la notte è meglio.
Al momento di servire mettete la frutta che preferite, io ho usato il ribes, in un pentolino con poco zucchero e poca acqua e fate cuocere 5 minuti, dopo di che versate sulla panna cotta.
Commenti dei membri:
Molto buona, io ho mese un cucchiaio di zucchero in meno. Ottima alternativa alla panna cotta classica, molto fresca e gustosa
Ottima
Direi che la previsione di quattro porzioni è molto ottimistica...