Montate 2 tuorli con un uovo intero, 90 grammi di zucchero e cuocete a bagnomaria,continuando a montare delicatamente. Lasciate raffreddare,quindi unite 200 grammi di panna montata, mescolate e unite anche 30 grammi di zenzero fresco grattugiato.
Stendete il composto su una placca livellandolo con cura a uno spessore di circa 1 cm e ½ e mettete in congelatore. Intanto, preparate un caramello biondo mettendo in una pentola 250 grammi di zucchero con un paio di cucchiai d?acqua.
E facendo cuocere finchè lo zucchero non sarà dorato. Aggiungete al caramello 3 tazze di tè nero e 4 pere kaiser sbucciate e intere. Cuocete le pere e togliete dal caramello quando, infilzando con uno stuzzicadenti, appaiono cotte ma ancore sode.
Fate addensare lo sciroppo e il tè nero. Estraete il parfait dal freezer , tagliatelo a quadrati da decorare con mezza pera. E bagnando il tutto con lo sciroppo. Servite subito.