Per la Santa Pasqua ho preparato la famosa pastiera, antichissimo dolce partenopeo, tipico del periodo pasquale: è una torta di pasta frolla, ripiena di un impasto formato da ricotta, grano bollito, uova, aroma di fiori d’arancio, cannella e canditi. La frolla della pastiera è croccante, mentre il suo ripieno è morbido, di un colore giallo oro molto intenso ed il sapore e il profumo variano a seconda degli aromi utilizzati; esistono infatti diverse varianti della pastiera, che variano di famiglia in famigli
Preparate la pasta frolla, mettendo in un robot la farina con lo zucchero, http://ilblogdimaddy.altervista.org/cuculi-di-pasqua-ricetta-calabrese/
Stendete la pasta frolla sul tavolo infarinato, quindi prendete uno stampo antiaderente e adagiate il disco di pasta frolla nello stampo, sistemando i bordi con le mani e ritagliando la pasta in eccesso; versatevi dentro il ripieno preparato e decorate con strisce di pasta. Infornate la pastiera a 190° per 45-50 minuti, in forno già caldo.