Petitchef

Rotolo di pandoro alla crema

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Preparate una crema pasticcera che non sia molto liquida.
  • Preparato quella che faccio di solito, lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a fette abbastanza spesse il pandoro.
  • Disponete le fette sopra la carta da forno sovrapposte due a due.
  • Mettete sopra un altro foglio di carta da forno e delicatamente con un mattarello cercate di spianare un pò le fette e cercando di unirle per formare una "sfoglia".
  • Una volta unite tutte le fette con un pennello bagnate leggermente il pandoro con un liquido a vostra scelta,
  • Usato latte e orzo, ma potete usare anche il caffè o del liquore a vostra scelta.
  • Cospargete il pandoro di crema pasticcera che avete fatto raffreddare, con molta attenzione cercate di arrotolare il tutto aiutandovi con la carta da forno.
  • E formate il rotolo cercando man mano di stringerlo con le mani per non far fuoriuscire la crema.
  • Una volta arrotolato chiudete i lati come una caramella e mettetelo il frigo per un paio d'ore prima di servire.
  • Tagliato a fette e messo nei pirottini lunghi e le fette cosparse di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


Foto

Rotolo di pandoro alla crema
Rotolo di pandoro alla crema - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
6 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rotolo cocco e frutto della passione
Rotolo cocco e frutto della passione
6 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota