Petitchef

Rotolo di pandoro alla crema

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Preparate una crema pasticcera che non sia molto liquida.
  • Preparato quella che faccio di solito, lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a fette abbastanza spesse il pandoro.
  • Disponete le fette sopra la carta da forno sovrapposte due a due.
  • Mettete sopra un altro foglio di carta da forno e delicatamente con un mattarello cercate di spianare un pò le fette e cercando di unirle per formare una "sfoglia".
  • Una volta unite tutte le fette con un pennello bagnate leggermente il pandoro con un liquido a vostra scelta,
  • Usato latte e orzo, ma potete usare anche il caffè o del liquore a vostra scelta.
  • Cospargete il pandoro di crema pasticcera che avete fatto raffreddare, con molta attenzione cercate di arrotolare il tutto aiutandovi con la carta da forno.
  • E formate il rotolo cercando man mano di stringerlo con le mani per non far fuoriuscire la crema.
  • Una volta arrotolato chiudete i lati come una caramella e mettetelo il frigo per un paio d'ore prima di servire.
  • Tagliato a fette e messo nei pirottini lunghi e le fette cosparse di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


Foto

Rotolo di pandoro alla crema
Rotolo di pandoro alla crema - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Rotolo oreo
Rotolo oreo
10 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Rotolo di frittata
Rotolo di frittata
4 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
6 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota