La ricetta delle "Ginevrine": Mettere lo zucchero in un pentolino , aggiungere l'acqua e mescolare bene. Mettere sul fuoco basso mischiando sempre, non deve bollire, ma solo scaldarsi e sciogliersi leggermente, aggiungere il colorante alimentare.
La miscela deve raggiungere i 115°, si capisce anche senza il termometro, è pronto quando facendo colare il liquido dal cucchiaio, le ultime gocce "filano".
Stendere un foglio di carta forno sul piano lavoro, usando un cucchiaino, far cadere delle gocce sulla carta, ricordatevi che lo zucchero tende ad espandersi leggermente, mantenete distanti le caramelline.
Una volta freddi si staccheranno da soli. Lasciati una notte ad asciugare, in modo che anche dentro fossero "pronti".
L'impasto : Tritare il più finemente le mandorle con lo zucchero a velo e lasciare il composto in una ciotola. Mettere sul fuoco lo zucchero semolato con l'acqua e portarlo a 115°, si capisce anche senza il termometro, è pronto quando facendo colare il liquido dal cucchiaio, le ultime gocce "filano".
Montare a neve fermissima gli albumi, continuare con la frusta elettrica ed inserire il composto di zucchero ed acqua. Inserire il colorante alimentare, messo il rosso in pasta. Unire 1/3 del composto con gli albumi nella ciotola con mandorle e zucchero a velo, cercando di non smontare gli albumi poi aggiungere il resto del composto.
Mettere tutto nel sac a poche e formare sulla placca da forno rivestita di carta da forno dei dischi di circa 3 cm di diametro. Farli riposare per almeno 30 minuti e poi infornare a 150° per 15 minuti. Una volta fatti raffreddare, spalmare su un dischetto un po' di marmellata di fragole , e poi "accoppiare" i dischetti.