Preparare la meringa all'italiana. Mettere sul fuoco il succo di limone, se non facciamo la meringa all'italiana ma usiamo gli albumi a neve mettiamo lo zucchero nel succo di limone, e scaldiamo leggermente. Spegnere e unire la gelatina ammollata e strizzata. Lasciar raffreddare fino 35°.
Preparare la salsa, mettiere sul fuoco lo zucchero con un goccino di acqua e lasciar caramellare fino ad un colore bruno, poi unire le fragole a pezzi e il succo di limone fino a far sciogliere un pò le fragole, frullare con il frullatore ad immersione e lasciar raffreddare fuori frigo.
Al succo di limone uniamo con la frusta gli albumi o la meringa, poi la panna montata e volendo della scorza di limone, versiamo il composto nello stampo coperto di pellicola e mettere in frigo per 2 ore o i freezer.
Se mettiamo in freezer il dolce rimarrà lo stesso morbido ma bisognerà toglierlo 1 oretta prima dal freezer mettendolo in frigo.