Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino a quando si forma il caramello.
Una volta pronto, versatelo immediatamente sul fondo di una tortiera
Per le mele:
Sbucciatele e tagliatele a metà. Togliete i semi rimasti e disponete i pezzi nella tortiera facendo attenzione a mettere la parte più piatta a contatto con il caramello.
Poi tagliate dei piccoli pezzi per riempire gli spazi vuoti e aggiungete delle fettine fino a raggiungere il bordo della tortiera
Una volta che la mele sono ben disposte, ricoprite il tutto con la pasta brisée.
Abbiate cura nel chiudere con precisione tutti i bordi.
Cucino spesso la tarte tatin ma la prima parte della ricetta la svolgo come me l'ha insegnata la proprietaria di un logis in Francia. Faccio ammorbidire nel burro e lo zucchero di canna le mele a spicchi in una teglia messa con lo spargifiamma sul fuoco. Dopodichè copro il tutto con la pasta sfoglia, sistemo i bordi e metto in forno a180 pe circa 25 min.Ancora tiepida la capovolgo e la servo con una pallina di gelato alla panna.
Commenti dei membri:
Cucino spesso la tarte tatin ma la prima parte della ricetta la svolgo come me l'ha insegnata la proprietaria di un logis in Francia. Faccio ammorbidire nel burro e lo zucchero di canna le mele a spicchi in una teglia messa con lo spargifiamma sul fuoco. Dopodichè copro il tutto con la pasta sfoglia, sistemo i bordi e metto in forno a180 pe circa 25 min.Ancora tiepida la capovolgo e la servo con una pallina di gelato alla panna.
Eccellente dolce ma un consiglio tecnico te lo voglio dare adopera solo 60 grammi di zucchero.