Petitchef

Tiramisù al limoncello, un ottimo dolce per la festa della donna

Un tiramisù particolare che si prepara con il limoncello. Provate la ricetta se non l'avete ancora fatto!

Dessert
6 porzioni
4 ore
20 min
facile
485 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.58 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Portare a bollore 250 ml. di acqua con 80 ml. di succo di limone, 40 gr. zucchero e la scorza di mezzo limone (tagliata a serpentino e non grattata); cuocere per due minuti e unite 100 ml. di limoncello.
  • Montare i tuorli di uova con 80 gr. di zucchero e incorporare un cucchiaio di mascarpone per volta.
  • Ammorbidire la gelatina in acqua per qualche minuto, strizzarla e scioglierla nel resto del limoncello scaldato. Fate intiepidire e incorporare alla crema.
  • Unire anche la panna montata.
    Stendere un velo di crema in una terrina, poi alternare strati di savoiardi bagnati nello sciroppo e crema, ultimando con la crema.
  • Trasferire in frigo per almeno 4 ore.
  • Passato questo tempo, lavate un limone e grattugiate la scorza fresca sulla crema

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 485Kcal
  • Carboidrati: 74.4g
  • Lipidi: 31.7g
  • Grassi saturi: 19.6g
  • Proteine: 8.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 34.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tiramisu senza glutine pistacchio e lamponi
Tiramisu senza glutine pistacchio e lamponi
8 porzioni
12 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Tiramisù alle noci
Tiramisù alle noci
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Festa della donna: i dolci mimosa da preparare a casa Festa della donna: i dolci mimosa da preparare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota