Petitchef

Tiramisù di Massari

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Tiramisù :

bagna:

Crema pasticcera :

Preparazione

  • Ammollare per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce. Scaldare una piccola porzione di crema pasticcera e sciogliere la colla di pesce strizzata bene.Unire al resto della crema pasticcera fredda.
  • Montare la panna non troppo ferma, come dice sempre Montersino sacrificare una piccola parte di panna per stemperare il mascarpone e la crema, infine unire delicatamente al resto della panna.
  • Bagnare i savoiardi, adagiarli sul fondo di una coppa, e con una sacca fare dei ricci di crema, spolverare con cacao, e procedere a strati.
  • Bagna : Sciogliere lo zucchero nel caffè e una volta freddo aggiungere il liquore
  • Scaldare il latte con lo zucchero e un baccello di vaniglia, ma non troppo non bisogna "caramellare" lo zucchero.
  • Sbattere i tuorli con l?amido, e delicatamente girando unire il latte senza il baccello.
  • Rassodare la crema, e stenderla immediatamente in una pirofila, coprendo a contatto, conservare in frigo.


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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