Petitchef

Tiramisù di sfoglia

Un tiramisù speciale fatto con la pasta sfoglia

Dessert
4 porzioni
25 min
facile
594 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.95 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli uguali, bucherellare con i lembi di una forchetta e infornare a 210 gradi per 10 minuti.
  • Per la crema pasticcera: sbattere lo zucchero con il tuorlo, poi unire la farina. Scaldare in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, quando è ben caldo togliere la vaniglia e versare a filo il latte sulle uova.
    Mettere la crema sul fuoco e continuare a mescolare fino a che non assume la consistenza desiderata, farla poi raffreddare.
  • Mescolare la panna montata con il mascarpone e unire il tutto alla crema pasticcera.
  • A questo punto comporre il dolce: sporcare il piatto con della crema, un quadrato di sfoglia bagnato nel caffè, la crema e di nuovo la sfoglia. Utilizzare 3 sfoglie per ogni porzione.
  • Infine spolverizzare con del cacao e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 594Kcal
  • Carboidrati: 32.8g
  • Lipidi: 58.3g
  • Grassi saturi: 39.5g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 10g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

27/05/2014

Buonissimo

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